В Днепропетровской области крупного чиновника поймали на огромной взятке

Алина Таран
    -
В Днепропетровской области крупного чиновника поймали на огромной взятке. Новости Днепра

В Днепропетровской области глава территориальной общины требовал с фермера полмиллиона гривен, за которые обещал не мешать его хозяйству. Коррупционера задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на Фейсбук-страницу Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Оперативники установили, что в конце июня 2019 года руководитель фермы обратился к объединенной территориальной общине, чтобы продлить договор аренды, однако ему отказали.

После этого глава общины приказал подготовить пакет документов для суда и правоохранительных органов, якобы по вопросам, касающимся земельных участков.

Потом чиновник вызвал к себе руководителя фермы и потребовал с него 500 тыс. гривен, обещая за это отозвать обращения и в дальнейшем не вмешиваться в работу хозяйства.

Чтобы скрыть коррупционную деятельность, чиновник просил перечислить деньги на счет подконтрольного ему благотворительного фонда. Руководитель фермы перевел часть суммы – 250 тыс. гривен.

11 июля оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области национальной полиции под процессуальным управлением прокуратуры Днепропетровской области задержали коррупционера.

Досудебное расследование проводят в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом).

Поделиться: