Выбор душевого поддона в 5 шагов: справится даже «чайник»

Евгентий Гольдман
    -
Выбор душевого поддона в 5 шагов: справится даже «чайник»

Планируете заменить устаревший душевой поддон на новый – более современный и удобный? При обустройстве ванной комнаты столкнулись с проблемой выбора сантехнического оборудования? Собираетесь установить душевую кабину, поэтому нуждаетесь в помощи в процессе выбора душевого поддона?

Не знаете, на какие именно параметры и особенности стоит обратить внимание в процессе поиска поддона для душевой кабины, гидромассажного бокса или самостоятельно созданной душевой ниши? Тогда вас точно заинтересует информация, представленная немного ниже.

ТОП-5 параметров выбора душевого поддона: от материалов до форм-фактора

  1. Производитель. В центре внимания должны быть разработки известных производителей, которые уже давно успели продемонстрировать свои таланты и возможности и завоевать доверие потенциальных потребителей. Особого внимания заслуживает продукция компаний, которые длительное время занимаются исключительно изготовлением качественной и надежной сантехники. Купить любой душевой поддон от топового производителя можно на domospa.ua .
  2. Материал изготовления. Самый распространенный вариант – это обычный акрил, который сегодня довольно часто используется в процессе изготовления ванн и не только. На втором месте – металлические поддоны, среди «козырей» которых существенным считается долговечность и надежность. Далее следуют поддоны, изготовленные из камня или мраморной крошки. Какой именно поддон выбирать — зависит исключительно от ваших личных требований и предпочтений.
  3. Особенности монтажа. В зависимости от способа установки душевые поддоны классифицируют на левосторонние, правосторонние и универсальные. Первые и вторые подходят для угловых душевых кабин разного размера, а третьи могут устанавливаться любым способом.
  4. Форм-фактор. Выбор формы поддона также должен зависеть от того, какой именно будет собственноручно созданная душевая зона. Существуют поддоны традиционной формы – например, квадратные, прямоугольные и круглые, а также асимметричные модели – «лепесткообразные», пятиугольные и даже радиусные.
  5. Глубина. Если ваша цель – эксплуатация душевой кабины в качестве обычной ванны (2 в 1), то вашего внимания точно заслуживают глубокие модели с высокими бортиками. Если же необходимость каждый раз переступать «препятствие» в виде высокого борта – не для вас, то лучше выбрать низкий поддон.

Получить развернутый ответ на вопрос о том, для чего вообще нужен душевой поддон и насколько реально обойтись без него в процессе эксплуатации душевой кабины можно на тематических сантехнических форумах, а также официальных сайтах компаний-производителей сантехнического оснащения.

Поделиться: