Борис Филатов похвастался коллекцией пистолетов: наше оружие — публичность

Евгентий Гольдман
    -
Борис Филатов похвастался коллекцией пистолетов: наше оружие - публичность. Новости Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал об одном из своих старых хобби. Городской голова презентовал коллекцию наградных пистолетов, немного рассказав о каждом из них, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на аккаунт мэра в Instagram.

Борис Филатов рассказал, что уже много лет увлекается стрельбой. Городской голова регулярно тренируется и по его словам достиг определённых успехов.

«В Facebook вы могли видеть видео, где я упражняюсь с оружием. Стрельбой занимаюсь давно и довольно результативно. Однако сегодня мы этого делать не будем. Вместо этого просто расскажу о своей, так сказать, коллекцию наградных пистолетов. Чтобы не было всяких спекуляций, говорить о них лучше откровенно. Ведь публичность — наше оружие», — написал Борис Филатов.

В коллекцию городского головы вошли: чешский пистолет CZ-75, украинский «Форт-17», немецкий «SIG Sauer P226» и знаменитый австрийский «Glock». Все четыре пистолета — наградные. Борис Филатов рассказал, что каждый из них связан с определенным периодом в его жизни.

К слову, особую ценность для Филатова представляет именно украинский «Форт-17».

«Его мне вручили за обеспечение вывода войск из-под Иловайска. Я, честно говоря, не люблю «Форты», мне они не нравятся по тактико-техническим характеристикам. Но он занимает отдельное место в моей жизни и памяти, потому что Иловайск забыть невозможно», — рассказал Борис Филатов.

В прочем, на тренировках городской голова предпочитает использовать «Glock».

«Вокруг него много мифов. Но я скажу, что я фанат «глока». И не потому, что это модно», — отметил Филатов.

Поделиться: