На месте аварийных деревьев высадим клены, — Алексей Андрейченко

Евгентий Гольдман
    -

Во время недавней бури жители дома №10 по Бульвару Славы боялись ставить машины возле дома. И тем более, не рисковали подойти к своему жилищу. Больше года они добивались, чтобы КП «Горзеленстрой» снес 19 аварийных деревьев возле дома. Еще в ноябре прошлого года был составлен акт о сносе. Но бригада не приезжала, несмотря на многократные обращения жильцов.

На встрече с Алексеем Андрейченко, кандидатом в депутаты Верховной Рады по 27 избирательному округу, жители дома рассказали ему об этой проблеме. И вот уже сегодня приехал «Горзеленстрой» и старые ивы начали выкорчевывать.

— Мы, как представители власти, должны обеспечить безопасность днепрян, — говорит Алексей Андрейченко, депутат Днепропетровского областного совета. – 2 июня шквальный ветер обвалил в Днепре более 130 деревьев. Здесь на Бульваре Славы ураган сломал старейшую в городе иву, которая свалилась на киоск. Это просто чудо, что никто не пострадал. Недопустимо, чтобы опасные деревья были во дворах, где играют дети и отдыхают пожилые люди.

Помог кандидат и жителям дома по Набережной Победы №130. Сотни жильцов двенадцатиэтажного дома из 14 подъездов долгое время «любовались» трухлявыми пнями. Два года назад КП «Горзеленстрой» срезал более 80 аварийных деревьев возле дома, а об оставшихся пнях забыл. Звонки и просьбы не помогали. Обратились к Алексею Андрейченко.

Сегодня бригада коммунальников начала выкорчевывать злосчастные пни возле дома. А осенью на их месте высадят деревца. Кандидат пообещал, что это будут клены. Новые деревья посадят и возле дома №10 по Бульвару Славы после того, как КП «Зеленстрой» удалит все аварийные.

— Я ежедневно провожу по несколько встреч на 27 округе, — говорит Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты . – К сожалению, во всех домах проблемы систематические — аварийные деревья, качество внутридворовых дорог, проблемы с канализационными и водопроводными трубами, запущенное состояние детских площадок. Люди хотят жить в комфортных условиях сегодня и сейчас. Поэтому мы и начали решать проблемы, не откладывая их на потом. Также вместе с жильцами опредили долгосрочные вопросы, которые будем постепенно решать и улучшать качество жизни горожан. Все необходимые ресурсы для этого есть. Как и желание, и силы.

Поделиться: