Почти 5 минут полного мрака: днепрян ждет редкое солнечное затмение

София Танченко
    -
Почти 5 минут полного мрака: днепрян ждет редкое солнечное затмение. Новости Днепра

2 июля землян ожидает полное пятиминутное солнечное затмение. Это первое затмение в 2019 году. В этот день Луна пересечет Солнце, полностью перекроет солнечный свет и отбросит на Землю тень. Сообщает журналист «НМ».

Что и когда мы увидим

На Солнце будет видна лишь корона — Луна полностью закроет собой светило. Охотники за интересными небесными явлениями и наблюдатели со всего мира отправятся в южную часть Тихого океана — в Чили и Аргентину. Именно здесь сложатся наилучшие условия для наблюдения феномена — затмение начнется в 16:38 по местному времени и продлится около 2 минут 30 секунд. Впрочем, в открытом океане в трех тысячах километров от Чили будет достигнут пик длительности затмения — небосвод потемнеет на 4 минуты 33 секунды.

Почти 5 минут полного мрака: днепрян ждет редкое солнечное затмение. Новости Днепра

Чем оно интересно

Состояние, в котором проживается затмение, фиксируется и формирует цепочку событий на месяцы, очень часто на годы.

В период затмений царит мощная энергетика, поднимающая старые обиды, боли, потери, разочарования в личной жизни, в бизнесе, с деньгами и часто именно это состояние фиксируется, создавая круг постоянно повторяющихся ситуаций.

Можно cделать наоборот и в мощной энергетике Солнечного затмения с помощью специальных практик:

  • определить свои настоящие возможности, о которых мы часто не догадываемся, и максимальные цели на год, три года и большие промежутки времени
  • отпустить старое, болезненное, надоевшее, мешающее идти вперед
  • запустить волну совершенно новых нужных событий.
Почти 5 минут полного мрака: днепрян ждет редкое солнечное затмение. Новости Днепра

Кроме того, в момент Солнечного затмения Луна, находясь между Землей и Солнцем, заслоняет собой Солнце и на какое то время возникает эффект большого затемнения и затем возрождения Солнца.

Точно такие процессы происходят в психике человека – перерождение (перезагрузка) внутреннего Солнца, завершение старого (если мы можем его отпустить) и начало нового (если хватит сил,смелости и мудрости).

А что такое внутреннее Солнце? Это ощущение себя, своей ценности, уникальности и своего внутреннего смысла, изначальной любви, внутренняя точка опор и вера в себя, в Мир вокруг и в свое будущее, это внутренний потенциал, который, реализуясь, ведет по пути Миссии и делает человека по настоящему счастливым.

Как следствие, «автоматически» появляются новые идеи, возможности, нужные предложения. Пространство как бы откликается на наш «запрос».

Почти 5 минут полного мрака: днепрян ждет редкое солнечное затмение. Новости Днепра

Если Солнце заблокировано или непроявленно, в жизни нет радости, нет ощущения смысла, возникают страхи, чувство вины, иногда претензии, ощущение зависимости от внешних обстоятельств, мы соглашаемся на малое, даже не догадываясь о своих действительных возможностях и максимальных достижимых целях.

В период Солнечного затмения постарайтесь понять, прочувствовать себя настоящего, представить себя через год, через три года – как, где и с кем на самом деле именно Вам хотелось бы жить, что делать, чем заниматься. Вне зависимости «реально или нет».

Также в период затмений правильно поставленная программа создает волну, которая «сама» притягивает нужные возможности, людей, предложения и создает свой пространство.

Есть одно условие – надо, чтобы внутреннее состояние соответствовало цели. Иначе цель не реализуется или реализуется не так.

Солнечное затмение 2 июля произойдет на новолуние, это только начало, как и начало лунного месяца.

После него на протяжении 2 недель заложенная программа будет расти, корректироваться, достраиваться, изменяться в глубинах психики.

И на полнолуние 17 июля на Лунное затмение произойдет ее окончательный запуск.
(Источник Диана Иванчук Практики, меняющие Жизнь )

Поделиться: