Риск веерных отключений: в «Донбассэнерго» прокомментировали шокирующее заявление

Евгентий Гольдман
    -

По словам коммерческого дирекора ПАО «Донбассэнерго» Олега Ларионова, дефицита мощностей на угольных электростанциях в связи с аномальной жарой нет. Более того, запасы угля на складах с лихвой покрывают все возможные риски, поэтому веерные отключения электроэнергии в ближайшем будущем не предвидятся, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу «Донбассэнерго».

Об этом коммерческий директор ПАО «Донбассэнерго» заявил, комментируя предупреждения исполняющего ГП «Укрэнерго» касательно риска чрезвычайной ситуации на энергосистеме Украины.

«У нас нет дефицита угля. У нас порядка 186 тысяч тонн на складе. Поэтому у нас с углем все нормально, и поставки продолжаются».

По словам Ларионова, Донбассэнерго не видит никаких кризисных ситуаций в отрасли в связи с запуском нового рынка с 1 июля 2019 года.

«Компания полностью готова к запуску нового рынка», — подчеркнул он.

Напомним, ранее и.о ГП «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук направил обращение в Минэнергоугля, Кабмин и СНБО, в связи с якобы возникшем риском дефицита мощностей на угольных электростанциях, вызванного нехваткой угля и остановкой блоков ТЭС для проведения ремонта.

Поделиться: