«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают странные супы

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают странные супы. Новости Днепра

В торговом центре «Караван» рестораны и кафе располагаются на двух этажах. Выбор широкий – от фастфуда до тематических заведений. Я остановила выбор на «Сен-су-яки» — тут два вида меню, много свободных столиков и неплохая атмосфера. Отзывы о заведении разные.

«Прекрасная обстановка, играет красивая ненавязчивая музыка, официанты быстрые. Мы заказали суп и пасту с коктейлем. Подают два меню: японское и итальянское. И еще одно с напитками — как алкогольными, так и безалкогольными. Паста вкусная, принесли быстро, минут за десять. А вот суп не понравился, повара не стали заморачиваться и бросили в воду замороженные овощи. Ну и кусочки сала с проростью, которое назвали беконом», — пишет Виктория.

«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают  странные супы. Новости Днепра

«Итальянское меню отвратительное. Не понимаю, как можно испортить овощи-гриль? Гречневая лапша с курицей нормальная. Место не рекомендую», — рассказывает еще одна посетительница Ольга.

Странный суп

Официантка любезно поздоровалась и принесла меню. Уставшая на вид девушка тем не менее была внимательна и отвечала на мои вопросы. Я выбрала итальянское меню — картофельные шарики с икрой и грибной суп, который описан, как «очень нежный, насыщенный грибной крем-суп на сливках и молоке». Выбор я делала сознательно, так как уже имела негативный опыт с таким блюдом: часто его готовят просто на основе грибного супа быстрого приготовления в порошке.

«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают  странные супы. Новости Днепра

Несмотря на почти пустой зал, заказ я ждала долго. Первым принесли суп, который меня разочаровал. От крем-супа в нем нет ничего! Это просто жидкая субстанция, приготовленная из порошка, возможно, на молоке или сливках. Такие супы были популярны в начале 90-х. Как по волшебству, содержимое пакета превращалось в порцию первого блюда. О пользе такого обеда, думаю, говорить не стоит. В моем супе единственный настоящий гриб был тот, которым сверху украсили блюдо.

«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают  странные супы. Новости Днепра

Картофельные шарики оказались относительно неплохими, есть икра. Но они не хрустящие и остывшие, что испортило впечатление. Возможно, они приготовлены давно и просто разогреты. В целом еда мне не понравилась и разочаровала. Не исключено, что японская кухня в этом заведении лучше, чем выбранная мною итальянская.

Очередь в туалет

Обстановка в заведении незатейливая. Часть столиков в итальянском стиле, часть —в японском. Рядом с кафе находится сцена, так что в выходные будьте готовы к шуму и гаму. Ведь в эти дни торговый центр организует тут бесплатные развлечения для детей. Инициатива прекрасная, но если вы пришли в кафе для важной беседы, учтите этот момент.

«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают  странные супы. Новости Днепра

Туалет в заведении есть, как и место, где можно помыть руки. Две кабинки, различий между женской и мужской уборной нет. Но ею пользуются в том числе и посетители торгового центра, что создает очереди. Визуально в туалете чисто, но запах неприятный, ощущение, что уборки не было давно. Есть зеркало и умывальник, пол мокрый, валяются салфетки.

П. С. Это тот случай, когда поход в заведение забывается быстро и возвращаться туда не хочется.

Счет: картофельные шарики с икрой – 62 грн, крэма ай фунги – 46 грн.

«Сен-су-яки» в Днепре: место, где подают  странные супы. Новости Днепра

Настоящий крем-суп из белых грибов

Крем-суп можно найти почти в любом заведении города — в меню кофеен, кафе, ресторанов присутствует хотя бы один вид этого блюда. Самый распространенный — грибной. Шампиньоны можно найти в любом магазине круглый год, а остальные ингредиенты есть в каждом доме. Один из популярных рецептов – крем-суп с картофелем и добавлением сливок.

Для приготовления вам понадобится: 300—400 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: сварить картофель, измельчить лук. Грибы по желанию почистить, нарезать дольками. Лук обжарить, добавить грибы. Жарить до готовности, постоянно помешивая. Слить с картофеля воду, оставив один стакан. Добавить грибы, сливки и измельчить блендером. Посолить, поперчить. Если суп получился слишком густой, добавить картофельной воды.

Также возможны вариации приготовления супа на курином бульоне и с добавлением белого вина или голубого сыра.

Поделиться: