Ветераны поддержат на выборах Ивана Куличенко

Людмила Сергиенко
    -
Ветераны поддержат на выборах Ивана Куличенко

Организация ветеранов Украины Новокадацкого района, на заседании, которое состоялось 14 июня, приняла решение поддержать на внеочередных парламентских выборах кандидатуру Ивана Ивановича Куличенко.

Свой выбор ветераны объясняют тем, что многолетний мэр Днепра, а ныне народный депутат Иван Куличенко находится в постоянном диалоге с ветеранской организацией, помогает решать многочисленные проблемы и оказывает материальную помощь.

— Иван Куличенко заботится о ветеранах не на словах, а на деле. Мы общаемся уже много лет. Еще со времен, когда он занимал пост городского головы. Встречаемся, общаемся, обмениваемся мнениями. Куличенко поздравляет нас со всеми праздниками и памятными датами. Его внимание очень важно и ценно для членов нашей организации. Не менее важна и материальная поддержка, которую оказывает Куличенко. Без нее было бы очень трудно, — рассказал председатель организации ветеранов Украины Новокадацкого района Владимир Духневич.

Он отметил, что благодаря Ивану Куличенко было отремонтировано помещение ветеранской организации и приобретена новая мебель.

— Учитывая, что Иван Иванович для нас свой человек, которого мы хорошо знаем, которого уважаем и которому доверяем, решили, что будем поддерживать его на внеочередных парламентских выборах, — сообщил Владимир Духневич.

Есть за что поблагодарить народного депутата Ивана Куличенко и у организации ветеранов Украины АНД района. Председатель организации Анатолий Бондарь рассказал, что благодаря поддержке Ивана Куличенко в 2017 году на проспекте Мануйловскомбыл установлен памятный знак подвига курсантов Днепропетровского артиллерийского училища 1941 года.

— В 1941 году Днепропетровскоеартиллерийское училище начало набирать курсантов на первый курс. Началась война. И ребята, которые еще вчера сидели за школьной партой, 25 августа вступили в бой, обороняя наш город. 3 тысячи курсантов, вместе с частями Красной армии держали оборону с 25 августа по 20 сентября. За это время около 2,5 тысяч ребят погибли. Наша ветеранская организация давно хотела увековечить память об этих отважных ребятах. Мы обратились к народному депутату Ивану Куличенко с просьбой поддержать нашу инициативу и оказать финансовую помощь. Иван Иванович помог нам, и весной 2017 года в АНД районе был открыт памятный знак, — рассказал Анатолий Бондарь.

Также председатель ветеранской организации сообщил, что народный депутат Иван Куличенко на постоянной основе оказывает поддержку хору ветеранов «Амурчанка».

— Мы очень тесно сотрудничаем с Иваном Куличенко. Любой вопрос, с которым бы мы к нему не обратились, решается. Буквально недавно попросили помочь нашему хору «Амурчанка» и Иван Иванович откликнулся на нашу просьбу, оказал помощь, – говорит Анатолий Бондарь.

Понимая с какими сложностями регулярно приходится сталкиваться пожилым людям, народный депутат Куличенко оказывает адресную материальную помощь малообеспеченным ветеранам на лечение и решение первоочередных социально-бытовых вопросов.

Забота и внимание к проблемам ветеранов хороший пример в наше сложное время.

Поделиться: