В Днепропетровской области пасечника до смерти искусали пчелы

София Танченко
    -
Страшная смерть: в Днепропетровской области мужчина умер от укусов пчел. Новости Днепра

В Никополе мужчину, который перевозил пасеку до смерти искусали пчелы. Передает «НМ» со ссылкой на Nikopolnews.

В Днепропетровской области пасечника до смерти искусали пчелы. Новости Днепра

Известно, что во время транспортировки пчелы напали на мужчину и очень сильно покусали. Пострадавшего госпитализировали. Но спасти его медикам так не удалось. Он умер в реанимации.

СПРАВКА

Какая первая помощь нужна человеку при укусе пчелы? Чем снимать отек?

В Днепропетровской области пасечника до смерти искусали пчелы. Новости Днепра

Сначала укус пчелы очень болезненный и вызывает мгновенное покраснение и опухание кожи. Иногда в коже может остаться жало. Но не надо даже пытаться самим вытащить его, так как при этом в организм может попасть еще больше яда. А страдающие аллергией через 10–20 минут после ужаления могут испытывать опасную реакцию, называемую анафилаксией, что обычно и происходит.

Надо обращать внимание и на другие симптомы: слабость, головокружение; учащенное дыхание, повышенный пульс, тошнота и рвота; отек лица, шеи, языка; побледнение кожи; сдавливание в груди, в горле; затрудненное дыхание; натужный кашель. При этом затруднение дыхания может даже привести к потере сознания и к судорогам.

В Днепропетровской области пасечника до смерти искусали пчелы. Новости Днепра

Особенно опасны укусы пчел в шею: у любого человека (не аллергика) могут произойти затруднение дыхания и отек. Также укусы пчел опасны в рот или в глаз, потому что опухание лица может тоже вызвать затруднение дыхания. Надо знать также: если укусило несколько пчел, это может спровоцировать более острую реакцию.

Если счет идет на секунды…

Немедля обратиться за медицинской помощью, если у вас или пострадавшего появились крапивница или другие симптомы анафилактического шока. До приезда «скорой» стараться держать ужаленную часть тела ниже уровня сердца.

Если сильной реакции нет, удалить жало и место укуса промыть водой с мылом. Затем на 15–20 минут приложить к нему лед — это предотвратит опухание. Легкий зуд можно снять, приложив к месту укуса полотенце, смоченное холодной водой. Боль снимается таблеткой аспирина.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: