В Днепр съехались известные блогеры. Будет жарко!

Юлианна Кокошко
    -
В Днепр съехались известные блогеры. Будет жарко. Новости Днепра

14 июня в Музее украинской живописи при поддержке программы «Культурная столица» стартовал третий всеукраинский фестиваль блогеров «Днепровский пост». По синей дорожке прошлись как днепровские акулы Фейсбука, так и гости из других городов. Публика встречала аплодисментами таких колоритных персонажей как Горький Лук, Богдан Процишин, Александр Дедюхин, Ян Валетов, Яника Мерило, Юрий Голик и многих других.

 — Сегодня на улице очень жарко, а будет еще жарче! – заверил один из главных организаторов фестиваля, внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин. – У нас снова встреча думающих, что пишут, с думающими, что читают.

В Днепр съехались известные блогеры. Будет жарко. Новости Днепра

Евгений Гендин честно признался в том, что в этот вечер у него состоялся дебют: он впервые вел мероприятие на украинском языке. А под занавес открытия фестиваля он исполнил  на мотив известной «Тумбалалайки» песню о том, что «Там мало лайков» («там» — это в соцсетях, разумеется). После этого Гендин скомандовал: «Все – на панель!». И люди потянулись в зал. Первая дискуссионная панель, модератором которой стал блогер Леонид Швец, была посвящена Украине, ее прошлому и будущему.

В Днепр съехались известные блогеры. Будет жарко. Новости Днепра

 —  Когда у меня родилась идея этого фестиваля и я озвучил ее Гендину, он сказал, что это невозможно, — признался президент Международного благотворительного фонда «Культурная столица», соорганизатор фестиваля блогеров Григорий Гельфер. – Оказалось, что возможно! Думаю, что пока люди пишут что-то в соцсетях и таким образом самореализуются, идея собирать их в нашем замечательном городе будет жива. Особенность нынешнего фестиваля в том, что он впервые собрал не только фейсбучных блогеров, но и тех, кто пишет в Инстаграме, выкладывает видео в YouTube. Специально для нашего фестиваля написан гимн: музыка «Битлз», текст – мой. Один куплет на русском языке, другой – на украинском. Когда мы проводили презентацию фестиваля в Киеве, там встретились блогеры с Фейсбука, у которых по 50-100 тысяч подписчиков, и инстаграмщики – девочки и мальчики, у многих из которых количество подписчиков перевалило за 1 миллион. Было интересно! Главная задача фестиваля – помочь встретиться в реальности тем, кто привык общаться виртуально. Соцсети – это сегодня огромный ресурс, мощный инструмент влияния на людей. Хочется помочь ему работать в правильном направлении.

В Днепр съехались известные блогеры. Будет жарко. Новости Днепра

Фестиваль блогеров продолжается до 16 июня включительно, подробно узнать о его программе можно на сайте http://bloggers.dp.ua/?fbclid=IwAR1iqPATjM4Fur4C5Ktqi_3oWCwyulcQSSPRpZuw2bLp2U-Vov1oY6TVkoM#3.

Фото Сергея Бараненка

Поделиться: