Зеленский сделал заявление по новому рынку электроэнергии и домашним электростанциям

Татьяна Захарова
    -
Зеленский сделал заявление по новому рынку электроэнергии и домашним электростанциям. Новости Днепра

Президент Владимир Зеленский предлагает повременить с введением в стране нового рынка электроэнергии. По мнению Гаранта, Украина нее готова к такому шагу, нужно провести масштабную подготовительную работу, которая так и не была проведена при Порошенко.  Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на сайт главы государства.

Кроме того, в изменениях в Закон Украины «Об альтернативных источниках энергии», которые инициировал Президент, речь идет о восстановлении так называемого зеленого тарифа для домохозяйств, имеющих домашние наземные солнечные электростанции (СЭС) мощностью до 30 кВт. По словам представителя Президента в правительстве, обнуление таких тарифов для мелких электростанций украинском, которые инвестировали свои сбережения в домашние СЭС, является несправедливым.

«Этот закон, к сожалению, подписал Петр Порошенко. Поэтому сейчас Президент Владимир Зеленский предлагает, чтобы парламент исправил эту ошибку и восстановил справедливость. «Зеленые» тарифы должны быть прежде всего не для олигархов, а для обычных украинцев, которые будут образовывать средний класс и уменьшать роль энергетических монополий », — добавил он.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: