Настоящая драма на Кубке Европы по триатлону в Днепре: детали

Михаил Польский
    -

На Кубке Европыпо триатлону в Днепре произошел неожиданный финал. Об этом передает корреспондент «НМ«.

Неожиданной вышла развязка в борьбе триатлонистов на Кубке Европы в Днепре. Накануне состязались профессионалы, и среди мужчин борьба за золото развернулась между шотландцем Кэлламом Маккласки и азербайджанцем украинского происхождения Ростиславом Певцовым. После плавания Певцов опережал более молодого соперника на полминуты, однако шотланцец сумел использовать сэкономленные силы затем на велосипеде и в беге. Вперед он вырвался лишь на три секунды! Время Маккласки 52 минуты 14 секунд.

Третьим финишировал швейцарец Флорин Сальвисберг, а плотность результатов была такова, что лучший из украинцев Егор Мартыненко, финишировавший десятым, отстал от лидера лишь на 32 секунды.

В состязании женщин две первые ступени пьедестала почета заняли немки Лиза Терч и Марлен Гомес-Ислингер. Третьей стала француженка Ли Конинкс. Лучшая из украинок София Прийма отстала от победительницы на две с половиной минуты и заняла 14 место.

Настоящая драма на Кубке Европы по триатлону в Днепре: детали. Новости Днепра

Наши спортсмены куда удачнее выступили в юниорском Кубке Европы. София Ткая и Моника Добровольская завоевали серебро и бронзу, уступив первенство Даниэле Лейтане из Латвии. Украинки намного лучше проявили себя в плавании, но затем существенно отстали на велосипеде и во время забега.

А среди юниоров победителем стал венгр Левенте Карай, опередивший нашего Виталия Воронцова и белоруса Цихана Щамялиу.

Сегодня, во второй день фестиваля триатлона, на дистанцию вышли любители, паратриатлеты и дети. Причем, если Кубок мира проходил в спринте, то часть любителей вышла и на олимпийскую трассу, которая в два раза длиннее.

Лучшее время на «олимпийке» среди всех участников показал днепрянин Святослав Цветков — 2 часа 20 секунд. Среди женщин первенствовала Наталья Мацупко (2 часа 17 минут 11 секунд). На спринтерской дистанции победили Анна Ведмеденко и Олег Федоренко. В эстафете лучшей стала первая команда Sota Team Dnepr, а среди паратриатлетов — Анатолий Варфломеев и Вита Олексюк.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: