Гидрант раздора: в Днепре возник конфликт между горожанами и спасателями

Алина Таран
    -
Гидрант раздора: в Днепре возник конфликт между горожанами и спасателями. Новости Днепра

В Днепре жители улицы Кондратюка ссорятся со спасателями. Причиной конфликта стал гидрант на этой же улице. По мнению днепрян, из-за него в колодце стоит вода, которая портит водопроводные трубы. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на D1 CHANEL.

В шахте люка с гидрантом постоянно стоит вода, из-за которой гниют водопроводные трубы. По мнению местных жителей, виноваты в этом спасатели, которые слишком часто пользуются именно этим гидрантом.

Спасатели объясняют, что их вины здесь нет: они всего лишь пользователи. Обслуживать же все, что находится в колодце, должен балансодержатель – Днепргорводоканал. Однако сотрудники учреждения отказываются комментировать ситуацию.

Сотрудники ДСЧС, которые делали проверку, рассказывают, что на балансе коммунальщиков 2258 гидрантов. Из них почти четверть вообще не работает, а к остальным – много претензий.

Гидрант раздора: в Днепре возник конфликт между горожанами и спасателями. Новости Днепра

«Пометки на люках должны быть красного цвета, соответственно 696 инструкции МВД Украины. Их должен делать горводоканал или районный водоканал. Поскольку он их не делает, мы наносим их сами синим цветом», – объясняет начальник караула Александр Бухало.

«Еще один недостаток в том, что нет указателей. Мы сами делаем пометки, чтобы хоть как-нибудь ориентироваться», – отмечают спасатели.

Все эти недостатки могут стоить человеческих жизней. Однако спасатели могут только зафиксировать нарушения и составить список необходимых работ, других рычагов влияния на горводоканал у них нет. Надежда только на совесть коммунальщиков.

Следующая проверка будет осенью.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: