20-летний днепрянин в книге прогнозирует будущее Европы

Дарина Сухонос
    -
20-летний днепрянин в книге прогнозирует будущее Европы. Новости Днепра

20-летний днепрянин написал роман-антиутопию. Роман Валентина Поспелова «Різанина» открывает новую страницу в отношениях читателей с современной украинской литературой.

Триллер и фантастика

«Різанина» — произведение с элементами фантастики и политического триллера. Тут нет клише, цензуры и замалчивания болезненных для общества тем. В будущем, к которому мы все так стремимся, — гораздо больше вопросов, чем достоверных фактов. Роман-антиутопия, роман-путешествие, роман несомненно своевременный – таким его восприняли критики и читатели.

 «Для меня самое важное — оценка читателя. Я положительно отношусь к аргументированной критике. Мне важны эмоции после прочитанного, то, какое впечатление у людей будет после книги и оставит  ли она определенный след. Сам я стараюсь изолировать себя, я не общаюсь с другими писателями, не читаю современную украинскую литературу потому, что не вижу там тем, которые мне интересны. У меня свой маленький мир с которого я транслируют свои мысли. Конечно, я не пророк и не футуролог, а то, что описано в книге достоверно на 95% не случится. И я уже планирую следующую книгу, которая уже будет посвящена Украине и событиям в нашем государстве. Да, я русскоязычный и рос в русскоязычном окружении, но сознательно пишу только на украинском языке и у меня возникает определенное впечатление, что я создаю язык, что она рождается при написании, и мне это очень нравится», — отмечает автор.

Про что книга

 В мире, который описывает книга «Різанина» футуристическая аграрная империя сосуществует с кровавыми давними ритуалами. Человеческие отношения, бытовые сцены, любовь, секс — рано или поздно должны столкнуться со своим уродливым отражением в зеркале. Двойное дно сюжета раскрывает глубоко спрятанную в человеке экзистенциальную драму.

Оказывается, что человечество стоит на пороге общечеловеческой резни, в которой будет так трудно уцелеть, и, самое важное, сохранить свои убеждения. Роман делает акцент на то, что каждый человек может влиять на будущее, показывает Европу будущего и ее место на карте мира. «Різанина» открывает читателю капитализм и его трансформации в нечто большее, как  экономическую систему. Тут есть ужас, любовь и оружие и человеческие истории.

Про музыку и образование

Валентин Поспелов рассказывает о романе спокойно и последовательно – кажется, что это уже далеко не первая публикация и интервью.

«Я долго искал варианты и издательства, в итоге нашёл подходящее. Книга выдана за мой счет, а купить ее можно в интернете и в книжных магазинах – цена 150 грн. Я посвятил ее своему покойному отцу», — говорит автор.

В жизни Валентин занимается написанием и продажей инструментальной музыки. Он сознательно бросил университет, чтобы посвятить себя написанию книг. Этот смелый шаг поддержала его семья. «Они верят в меня», — просто говорит он.

 Книга уже получила положительные отзывы у читателей, а Валентин планирует представить ее на фестивале «Book-space» и в Центральной городской библиотеке

Фото София Танченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: