Геннадий Гуфман: «Красивые города создают хорошие люди. И таких людей много!»

София Танченко
    -

Более 800 днепрян стали участниками третьего сезона общегородского конкурса «Городские цветы – 2019»

В палисадниках многоэтажек в начале июня расцвели более 10 тысяч ярких цветов. Красочные газании, петунии, лобелии, розы, бархатцы и еще несколько видов цветов уже радуют жителей и поднимают им настроение.

Саженцы цветов энтузиасты-цветоводы получили в рамках конкурса «Городские цветы», который третий год проходит в Днепре по инициативе Геннадия Гуфмана и партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Новый сезон конкурсастартовал в серединемая и вызвал настоящий цветочный ажиотаж. За 4 дня, пока длился сбор заявок,организаторы получили 838 анкет с описанием дворов и клумб от цветоводов со всех районов города. Самыми активными были жители АНД, Шевченковского и Индустриального районов. От них поступило наибольшее количество заявок.

Конкурсанты отмечают, что цветочные наборы получились очень красивыми. Поэтому им хочется создавать новые клумбы, чтобы «благоухающие питомцы» росли и вдохновляли всех на добрые дела.

Участница конкурса Елена Данакинас ул. Большая Диевскаярассказывает: «В нашем дворе толком ничего не делали. Потом соседка начала сажать цветы, а мы с подружкой участвовали в акции Геннадия Гуфмана«Посади дерево — спаси город», затем другие соседи решили деревца посадить…и понеслась. Главное, кому-то начать!»

Трогательной историей о том, как встречали цветочные наборы в ее дворе, поделилась Ирина Федоренко (ул.Менахем-МендлШнеерсона): «У нас приятно были удивлены все жители! Серьезные улыбались, тихони заговорили, молодежь задалась вопросом: «А почему нам не сказали?» Старожил нашего подъезда Нина Даниловна — главный цветовод, так волновалась, сто вопросов задала, надела платьице с воротничком, чтобы цветы встречать. «Этот конкурс — это больше, чем озеленение! Это ощущение нужности, важности, их — стариков — маленькая жизнь, их здоровье от переполняющих эмоций, их хороший сон от осознания выполненного хорошего дела! Мы не пионеры проекта, но благодарны, что мы в команде!»

Такой отклик вдохновляет и организаторов.

«Благодаря конкурсу «Городские цветы» мы познакомились с большим количеством хороших, отзывчивых людей, которые хотят создавать красоту вокруг себя, хотят сделать лучше свой двор и свой город. Мы готовы украсить и двор, и жизнь этих людей. Ведь красивые города создают хорошие люди, а таких людей много вокруг нас!», — отметил Геннадий Гуфман, руководитель городской организации «Оппозиционная платформа – За життя».

Длиться конкурс будет почти 5 месяцев и за это время организаторы обещают немало дополнительных поощрений для терпеливых энтузиастов-цветвоводов. Главные призеры будут определены осенью в нескольких номинациях.

Весь сезон конкурсанты будут общаться в специальной группе “Городские цветы — 2019” в соцсети Фейсбук. В течение 11-ти дней, пока по городу развозили саженцы цветов, в группе ежедневно появляются десятки и десятки  публикаций с благодарностями.

«Наши проекты продолжаются уже не первый год и они не закончатся после выборов. Многиех волнует этот вопрос, ведь с каждым годом все больше людей присоединяется  к  нашим инициативам. Мы будем продолжать наши проекты столько, сколько они будут нужны людям!», — заверил жителей города Геннадий Гуфман.

Поделиться: