«Развод» на OLX: женщина едва не стала жертвой мошенников из Днепра

Алина Таран
    -
«Развод» на OLX: женщина едва не стала жертвой мошенников из Днепра. Новости Днепра

«Развод» на OLX: женщина едва не стала жертвой мошенников из Днепра. Новости Днепра

Жительница Запорожья рассказала, как едва не стала жертвой мошенников, когда пыталась продать свое платье на OLX. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу Кристины Бровко.

По словам Кристины, ей позвонил мужчина по поводу платья, которое она собиралась продать. Он представился менеджером салона и задал подробные вопросы о товаре. Потом последовало предложение отправить залог или полную стоимость платья на карту, чтобы Кристина отправила его «Новой Почтой» в Днепр.

«Меня сразу смутил момент, что он просил любую карту кроме Приватбанка (сказал, что у них такие условия). Мало ли, вдруг действительно такое правило. Времени проверить «чуйку» не было, и я быстро забыла этот момент. Карты с собой тоже не было, поэтому я попросила перезвонить вечером», – рассказывает Кристина Бровко.

«Развод» на OLX: женщина едва не стала жертвой мошенников из Днепра. Новости Днепра

Вечером женщине перезвонили и попросили продиктовать имя, фамилию, номер карты и, как бы между делом, срок действия карты.

«И вот тут я забила тревогу. Говорю: «А с какой это радости Вам нужна такая информация?». В ответ: «Ой, это мне нужно дату покупки указать, это не для Вас… Я сейчас переведу Вам деньги, и сразу перезвоню». Я сразу начала звонить в банк, чтобы заблокировать карту. Понимаю, что никакой конкретной информации мошенникам не дала, но всё равно очень разнервничалась, хоть и сумма не большая, у меня каждая копейка на счету, а тут мало ли», – пишет Кристина.

Пока женщина блокировала карту, ей снова начали звонить мошенники. На этот раз звонивший представился работником банка и попросил подтвердить информацию о получении денег, начал задавать наводящие вопросы.

«Времени вывода их на чистую воду не было, поэтому я просто положила трубку.
Оператор банка подтвердил, что это была попытка мошенничества. Так что, дорогие мои друзья, будьте предельно внимательны и осторожны!», – закончила свою историю Кристина Бровко.

Читайте также:

Зеленский созывает СНБО: произошло большое горе

Суровое детство днепрян: песочницы уже не, что раньше (Фото)

Помогите матери найти сына: в Днепре уже неделю безрезультатно ищут 23-летнего мужчину (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: