Супрун рассказала всю правду о кори в Украине

Алина Таран
    -
Супрун рассказала всю правду о кори в Украине. Новости Днепра

Супрун рассказала всю правду о кори в Украине. Новости Днепра

Сегодня в Украине увеличивается количество больных корью. Министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему так вышло, и что делать, чтобы уберечь себя и детей от опасного заболевания. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу Ульяны Супрун.

Раньше корь считали исключительно детской болезнью, но это совсем не так. В 60-х годах, после изобретения вакцины, больных корью стало меньше в тысячи раз. Поскольку смертность значительно сократилась, о болезни стали забывать.

Люди перестали вакцинироваться, потому что думали, что никто не болеет, и им ничего не грозит. А сейчас в Украине наблюдают самое большое количество больных корью за всю историю независимости. За это время заболело больше 100 тысяч людей, а умерло от осложнений – 37.

Корь, как и грипп, передается воздушно-капельным путем, однако намного заразнее.

Если у Вас нет иммунитета, Вы можете заразиться, если:

  • оказались на улице в ста метрах от больного;
  • прошлись в подъезде, где час назад проходил больной;
  • зашли в магазин, маршрутку или аптеку, где только что был больной.

9 из 10 невакцинированных людей при контакте с больными заболеют. По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, от 1 больного корью в среднем заражается 12-18 человек, в то время как от 1 больного гриппом – до 4 человек.

Супрун рассказала всю правду о кори в Украине. Новости Днепра

Единственный способ защитить себя и свою семью – сделать прививку. Отказываясь от вакцинации, люди подвергают опасности себя и семью, а также своих друзей, коллег, одноклассников своих детей, соседей и даже случайных прохожих.

Некоторые люди возмущаются, что в садики и школы не пускают невакцинированных детей. В Европе родителей, которые решают рискнуть здоровьем своих детей и их одноклассников, ждут немаленькие штрафы.

Покупать справку тоже не выход. Это грозит «пропуском» в инфекционное отделение Вашему ребенку и всему его классу, если не школе.

Супрун подчеркнула, что родителей, которые купили справку, но одумались и хотят привить ребенка, никто не будет наказывать. Главное – сделать вакцинацию и спасти ребенка от кори.

Также министр напомнила, что сейчас граждане любого возраста могут пройти бесплатную вакцинацию от кори. «НМ» сообщал об этом ранее.

Читайте также:

Новий департамент парків, Бюджет участі та приватизація нерухомості: Борис Філатов підбив підсумки 45-ї сесії міськради Дніпра

Приятная новость для водителей Днепра: дороги загорятся огнями (подробности)

В Днепре неадекватный пассажир разгромил салон маршрутки и сломал водителю ногу (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: