Решать судьбу Днепра разрешили с 16 лет

Юлия Бабенко
    -
Решать судьбу Днепра разрешили с 16 лет. Новости Днепра

Решать судьбу Днепра разрешили с 16 лет. Новости Днепра

От наших юных граждан в мэрии ждут новых интересных проектов, которые помогут преобразить город, сделать его краше и уютней.

Очередное 45-е пленарное заседание сессии Днепровского горсовета прошло всего за 24 минуты. Всю повестку дня очень тщательно накануне проработали в депутатских комиссиях. И как отметил городской голова Борис Филатов, воздух в зале популистскими заявлениями сотрясать было некому.

Решать судьбу Днепра разрешили с 16 лет. Новости Днепра

 — Когда я уйду на пенсию, наверное, даже буду скучать за Дмитрием Хозиным, — пошутил по этому поводу мэр. — Хочу поблагодарить всех за согласованную и скоординированную работу. Потому что такие рекорды по

проведению сессии – это, в первую очередь, ваша работа в кулуарах и в депутатских комиссиях. Результат – принятые важные консолидированные решения. Не нужно сессию превращать в балаган, как это порой случается. Депутаты, которые не ходят на заседания комиссий и не хотят принимать участие в депутатских органах самоуправления, а хотят просто в сессионном зале пиариться, сегодня не пришли.

Решать судьбу Днепра разрешили с 16 лет. Новости Днепра

На сессии утвердили доходы городского бюджета в размере 14,1 млрд. грн., расходы — 14,2 млрд. грн., и при корректировке программы социально-экономического развития Днепра выделили 1,3 млн. грн. на строительство метрополитена. На энергоэффективную систему освещения бюджетных организаций города у Европейского банка реконструкции и развития возьмут кредит на 10 млн. евро. Для борьбы с автохамами закупят спецтехнику, которая будет перемещать машины нарушителей.

Депутаты дали добро на приватизацию еще шести нежилых объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности — по ул. Святослава Храброго, 18, помещение 12; просп. Александра Поля, 82, помещение 66; просп. Гагарина, 74Д; жилмассив Тополь-2, дом 3, корпус 2, помещение VII; жилмассив Тополь-2, дом 2, корпус 2, помещение 73, а также проспект Александра Поля, 76, помещение 84. Общая площадь объектов — более 1,2 тыс. кв. м.

Всего в перечне приватизации недвижимого имущества уже 74 позиции. Проведение торгов 50 объектов запланировано на середину лета. Ожидается, что после их продажи в местную казну поступит 20 млн. грн.

Приняли и решение о создании нового департамента — парков и рекреации. Он будет заниматься всеми городскими территориями отдыха, зелеными зонами, скверами и пляжами. Возьмут на баланс бесхозные площадки, займутся оформлением документов для парковых зон – это ключевое условие для эффективного управления данными территориями. Новое ведомство, которое возглавил Максим Музыка, председатель рабочей группы по оптимизации управления парками города, заработает летом.

-Сейчас городские парки находятся в подчинении разных структур и подразделений, поэтому решение собрать эти территории под крышей одного департамента было принципиальным, — подчеркнул Борис Филатов. – Очень важный аспект – передача на баланс бесхозных площадок и оформление документов.

Отныне программой «Бюджет участия» будет заниматься департамент инновационного развития. Вопреки слухам и спекулятивной риторике, партиципаторное финансирование будет осуществляться и в дальнейшем. Сейчас готовятся к четвертой волне подачи проектов. Кстати, изменился возрастной ценз для авторов проектов: теперь их можно предлагать с 16 лет. Так что от наших юных граждан в мэрии ждут новых интересных проектов, которые помогут преобразить город, сделать его краше и уютней.

Фото Сергея БАРАНЕНКО.

Поделиться: