Глава СБУ и все его заместители подали в отставку

Татьяна Захарова
    -
ГГлава СБУ и все его заместители подали в отставку. Новости Днепра

Глава СБУ Василий Грицак и все его заместители написали рапорты об отставке.

По словам руководителя Службы безопасности, свой рапорт он подал с тяжелым сердцем. Пока ему не назначат замену, он будет исполнять свои обязанности по защите страны. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу СБУ.

Глава СБУ и все его заместители подали в отставку. Новости Днепра

«Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ.

Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями Председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые тяжелые дни российской вооруженной агрессии.

Делаем это искренне, вполне осознавая право нового Президента Украины инициировать кадровые изменения в руководстве Службы», — говорится в заявлении.

Напомним, что руководство всей деятельностью Службы безопасности Украины, ее Центральным управлением осуществляет Председатель Службы безопасности Украины. Он несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Службу безопасности Украины.

Председатель Службы безопасности Украины назначается Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины.

Председатель Службы безопасности Украины имеет заместителей, назначаемых по его представлению Президентом Украины.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: