В Днепропетровском цирке – новая программа «Планета цирк»

Свой очередной сезон Днепровский государственный цирк завершает программой, в которой свое искусство показывают лучшие артисты. Многие из них неоднократно были участниками и призерами фестивалей в Монте-Карло, Париже, Барселоне и других городах. Но главное все же не это. А то, что все они исключительно талантливы. Премьера программы состоялась 11 и 12 мая.

В Днепропетровском цирке – новая программа «Планета цирк». Новости Днепра

У воздушной гимнастки Элеоноры Богатыревой, которая, кстати, выступает без страховки, практически все родственники до четвертого колена работали в цирке. Причем все они были акробатами. Ее жонгляж в воздухе уникален: дух захватывает от того, как виртуозно эта девушка управляется под куполом с булавами!

А еще Элеонора прекрасно работает с собаками, которые ей достались по наследству от мамы: это таксы, овчарки, далматинцы, мальтийские болонки. И все ее беспрекословно слушаются. Впрочем, это не единственный номер с животными в программе «Планета цирк».

Дрессированные черные собаки и белые кошки Марины и Александра Крот наглядно демонстрируют, как с участием обычных домашних животных можно срежиссировать и показать эффектное зрелище.

В Днепропетровском цирке – новая программа «Планета цирк». Новости Днепра

— Идея работать с собаками возникла у нас спонтанно 12 лет назад, — рассказывает Александр Крот. – Прежде мы работали в совершенно другом жанре – гимнасты в «римских колесах». Собак нашли случайно: их подбросили на вход в луганский цирк. Подобрали их с женой из жалости, хотели вырастить и отдать животных в хорошие руки. Но потом родилась идея сделать номер, в котором будут собаки и кошки, белое и черное, инь и янь… Сегодня нашим дворняжкам уже по 12 лет, а породистым ризеншнауцерам по 4 года.

Первый номер мы готовили 2 года – опыта у нас тогда еще не было никакого. Зато второй сделали за 9 месяцев. Марина в основном занимается кошками, а я — собаками. Хотя при необходимости мы запросто можем заменить друг друга. Вообще любая собака легко поддается дрессировке, а вот с кошками гораздо сложнее. Они очень остро реагируют на незнакомую обстановку. Лопнул шарик, ребенок заплакал – и кошка уже может отказаться выполнять трюки в манеже.

Задорно и опять-таки без всякой страховки выступают акробаты на мачте Татьяна Кулакова и Юрий Иваничок. Она – из Луганска, он – из Ивано-Франковска. Получилась замечательная пара и красивый номер!

Сложнейшие головокружительные трюки выполняют под куполом воздушные гимнасты на ремнях Ирина и Александр Селезневы.

В Днепропетровском цирке – новая программа «Планета цирк». Новости Днепра

Ну а клоунский дуэт Валерия Пинчука и Владимира Миндлина, которые работают вместе уже больше 20 лет, чувствуют друг друга с полуслова. И готовы развлекать зрителей на протяжении всего представления!

Увидеть программу «Планета цирк» можно до 2 июня. Начало представлений в субботу и воскресенье в 12:00 и 16:00.

Афиша Днепра

Поделиться:

Читайте также: