Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос. Новости Днепра

Ресторан «Джузеппе» сети «Гурмания» на улице Глинки, 18 — это сочетание итальянской, японской и европейской кухни.

Наш главный редактор Евгения Горяная поделилась впечатлениями от посещения данного заведения:

«Была там с парнем. Я заказала горячие роллы с лососем и с копченой курицей. После этого всю ночь промучилась с желудком. К обслуживанию и атмосфере вопросов не возникло».

В Интернете отзывы о ресторане разные — как позитивные, так и негативные:

«На мой взгляд, у заведения две проблемы — антисанитария и нежелание администрации рассчитывать клиентов по терминалу. Последний, кстати, исправен. Откажитесь оплачивать наличными, и он волшебным образом заработает. С волосами в супе столкнулась лично. Администратор извинилась, но не предложила покрыть часть счета или какой-то комплимент от ресторана», — пишет Валерия Фурман.

«Заказали два сета роллов. Официант спросил, хотим ли к ним имбирь и васаби. Мы поинтересовались, входит ли это в стоимость сетов, и получили утвердительный ответ. Но в счете приправы шли отдельной строкой — 42 грн (10 васаби, 32 имбирь). Сумма небольшая, но, я считаю, что об этом стоит предупреждать», — пишет Ирина.

Мы также решили посетить ресторан и проверить все лично.

В царстве клоунов

В заведении много столиков, царит легкий хаос – картины, элементы декора, музыкальные инструменты. Все смешалось в пестрый калейдоскоп. С потолка свисают клоуны и шуты. Концепция заведения неясна. Ощущение, что попал на склад декора.

Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос. Новости Днепра

Меня встретили любезно, быстро принесли меню. Недалеко расположилась большая компания с детьми. Малыши шумели и бегали по ресторану, но ни их родители, ни персонал не попытались повлиять на ситуацию.

Я заказала те самые теплые роллы, о которых рассказывала наша читательница (горячий хрустящий ролл с копченой курицей, томатами и острым майонезом – так блюдо описано в меню) и чашку кофе. Официант принял заказ с улыбкой и уточнил, сразу ли мне подавать кофе. Да, сказала я, и отправилась на поиски туалета. К слову, с ним в заведении все в порядке – чисто, красиво, комфортно.

Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос. Новости Днепра

Из минусов — в зале стойкий запах кухни и пищи, он ощущается даже на улице. Видимо, плохо работают вытяжки.

Когда я вернулась, кофе уже стоял на столике. Это неправильно, ведь напиток в отсутствие посетителя мог остыть.

Роллы принесли быстро. Обычные, без каких-то температурных особенностей. Я так и не поняла, почему они названы теплыми. Из-за сыра и соуса в начинке они были достаточно жирными, что вполне может вызвать дискомфорт в желудке. Не могу сказать, что блюдо вкусное. Скорее, сытное и тяжелое.

Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос. Новости Днепра

Счет: роллы Тори-но хотто рору – 74 грн, американо с молоком – 48 грн.

Справка

Теплые роллы (или темпура-маки) – блюдо японской кухни. Во время приготовления сформированные роллы с любой начинкой (овощи, креветки, рыба) обваливают в кляре, после чего обжаривают в кипящем растительном масле на сковороде, в сотейнике или в духовке. При этом главное — не допустить, чтобы начинка сварилась.

Кстати, в традиционном блюде вы редко найдете более одного вида начинки. Никаких роллов с сыром, горячих и запеченных японцы не едят, это дурной тон. В принципе, называть такое блюдо роллами неправильно. Роллы – это американская фишка. «Калифорния», «Филадельфия», «Драгон роллы» и прочие, которые обычно готовят в наших ресторанах, в Японии не едят. Так, «Филадельфия» содержит сливочный сыр, который практически не встречается в Японии, ведь в этой стране почти не употребляют молочные продукты. Японцы отдают предпочтение самым простым роллам — с огурцом или лососем. Они обычно используются для украшения блюда, на фуршетах вместо канапе. Также в форме роллов (то есть обернутыми в водоросли нори) делают суши из рассыпчатых продуктов. Речь об икре, мясе краба, морском еже.

Ревизия ресторана «Джузеппе» в Днепре: царство клоунов и легкий хаос. Новости Днепра

Какие бы роллы вы не заказали в днепровском ресторане, вам обязательно подадут горку имбиря и васаби, чего никогда не сделают в Японии. Имбирь имеет сильный резкий вкус, поэтому его используют только для того, чтобы освежить рот между поеданием роллов. Он помогает переключиться с одного вкуса на другой, прочувствовать особенности того или иного блюда. Поэтому если вы заказали несколько видов суши с разной рыбой, насладитесь сначала одним вкусом, затем пожуйте немного имбиря. И только после этого приступайте к следующему виду.

А еще горячие роллы содержат почти вдвое больше калорий, чем холодные. В их состав входят яйца, мука, сахар и майонез, что уже не соответствует диетическим требованиям. Хотя основной состав ингредиентов может ничем не отличаться от классических. В среднем на 100 граммов горячих суши-рулетов приходится от 300 Ккал. Это необходимо учитывать при соблюдении диеты или правильного питания.

Афиша Днепра

Поделиться: