Уловки и аферы в супермаркетах Днепра: как не стать жертвой обмана

София Танченко
    -
Уловки и аферы в супермаркетах Днепра: как не стать жертвой обмана. Новости Днепра

Днепряне все чаще попадаются на аферы и уловки супермаркетов, которые придумывают все более виртуозные схемы выманивания денег. При этом доказать мошенничество очень трудно.

Журналисты «Сегодня» разбирались, на что надо обращать внимание в магазинах. Они выяснили, что схемы рассчитаны на невнимательных потребителей, так как на полках указана одна цена, а в чеке – совсем другая.

Покупатели жалуются, что устали бороться с нечестными магазинами, поскольку обманывают и на продуктах, и на вещах.

Уловки и аферы в супермаркетах Днепра: как не стать жертвой обмана. Новости Днепра

«Было 105 гривен, а на кассе оказалось 190 гривен, то есть 85 гривен разница… Если гривна-две, не так чувствуется, но когда ты рассчитываешь, что у тебя получится 300 гривен и когда на кассе получается 600, то, конечно, это возмущает», – отметила Ирина Солянык.

«Сегодня» также стали свидетелями мошенничества. Помидоры черри в торговом зале продавались по 25 гривен, а по чеку – по 40.

«Смотрите, вот такие помидоры стоят 25 гривен, а эти стоят 40 гривен. Упаковки неодинаковые. Ценника за 40 нет там, и это наша ошибка», – объяснил работник одного из супермаркетов.

Уловки и аферы в супермаркетах Днепра: как не стать жертвой обмана. Новости Днепра

Эксперт по защите прав потребителей Максим Несмеянов советует не спешить отказываться от товара, который на кассе оказался дороже. Если ценник не успели поменять – это проблема продавца, а не покупателя, поэтому ему обязаны продать товар по цене, указанной в зале.

«В данном случае включается законодательная часть, и это административное нарушение – обсчет потребителя на кассе. Можно вызвать полицию, навести порядок с помощью полиции, но никто на это не будет идти – легче вернуть разницу, чем спорить с полицейскими, потому что это административный штраф», – сказал он.

Читайте также:

«Сомнительные» долги за газ в Днепре: что будет с летними субсидиями

«Начато строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем», — Омелян

Музей, конференц-зал и новейший стадион: как идёт строительство Олимпийского дома в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: