1 мая уже через день: что будет с ценой на газ

Татьяна Захарова
    -
«Днепрогаз» сделал важное заявление по отключениям: подробности. Новости Днепра

Кабинет министров Украины совместно с НАК «Нафтогаз» согласовали новую цену на газ для населения в мае 2019 года. Как стало известно, договор о регулировании цены на газ согласовали в сторону уменьшения. Это означает, что днепряне будут меньше платить за газоснабжение, передаёт «НМ».

1 мая уже через день: что будет с ценой на газ. Новости Днепра

Сообщается, что НАК и представители правительства разработали новый механизм определения регулируемой цены. Новый механизм позволяет уменьшить стоимость газа для населения и тепловой генерации до уровня 8247 гривен за тыс. куб. м.

Так, с 1 мая цена на газ для населения станет на 3,54% меньше, что отразится и на платежках за услугу. При подсчёте выходит, что сейчас днепряне платят 8,54 гривны за 1 метр кубический газа, то после снижения цены — 8,247 гривны за кубометр.

В Кабинете министров Украины уверены, что все основания для снижения цен на газ для населения с 1 мая — и экономические, и юридические — есть. Правительством принят ряд решений, которые обязывают НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену для населения.

«Надо выполнить постановление правительства, и с 1 мая опустить цену на газ. Если менеджмент НАК «Нафтогаз Украины» этого не сделает, значит он нечестный. А если это так, то я уже говорил: поставлю вопрос об увольнении руководителя (НАК «Нафтогаз Украины») на следующем заседании правительства. Им (НАК «Нафтогаз Украины) нужно перестать крутить этой темой в таком циничном варианте», — подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте также:

В супермаркетах «АТБ» в Днепре проводят эксперимент: принять участие может каждый

Под Днепром лисенок едва не умер от голода и укусов клещей (ФОТО)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: