Суд удовлетворил иск Коломойского: что будет с ПриватБанком и стабильностью гривны

Евгентий Гольдман
    -

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ, признав национализацию ПриватБанка незаконной. На валютном рынке Украины сразу же возникли определённые колебания. Вырос курс доллара и спрос на американскую валюту. О том, что будет с ПриватБанком и стабильностью гривны рассказал глава Нацбанка Яков Смолий.

После того, как Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ и Кабинету Министров и признал незаконной национализацию ПриватБанка, на валютном рынке Украины сразу зафиксировали колебания. Курс доллара пошел вверх и спрос на него вырос: в первый же день после такой новости курс и стоимость валют на закрытии межбанка изменилась на 15 копеек. Регулятор сразу начал делать всё возможное, что бы паника и информационное влияние не изменили стоимость национальной валюты.

Нам удалось удержать ситуацию под контролем. Финансовое учреждение работает в штатном режиме, совершает все выплаты и переводы. А решение суда, конечно же, оспаривается. Национализацией ПриватБанка, которую мы проводили в партнёрстве с МВФ, мы спасли деньги десятков миллионов клиентов. Возвращение ПриватБанка бывшему владельцу может вызвать глубокий кризис с МВФ и спровоцировать экономический кризис. Допустить этого нельзя, — заявил глава Нацбанка.

Читайте также:

Жизни днепрян под угрозой: в Украину попала смертельная вакцина

В Днепре маршрутка ездила по городу с «пробитым дном»

Трассу Днепр — Мариуполь начали капитально ремонтировать (Фото)

Водитель-тиран и безразличие пассажиров: в Днепре маршрутчик вытолкнул школьницу из салона

Самый проблемный участок дороги на левом берегу Днепра ремонтируют модифицированным битумом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: