Стало известно, когда на Новом мосту Днепра появятся велодорожки

София Танченко
    -
Стало известно, когда на Новом мосту Днепра появятся велодорожки. Новости Днепра
В этом году в Днепре планируют обустроить велосипедные дорожки на улице Набережная Победы (правый берег), улице Байкальской (левый берег) и Новом мосту. Об этом сообщил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Михаил Лысенко.

Стало известно, когда на Новом мосту Днепра появятся велодорожки. Новости Днепра

 — На днях у нас была встреча с представителями велосипедного сообщества Днепра по проектированию велодорожек на жилом массиве Победа. У них возникли определенные замечания к конфигурации. Поскольку проект находится на корректировке, то замечания будут учтены. Это будет первый отремонтированный большой отрезок набережной от конца ж/м Победа до Мерефо-Херсонского моста, который будет иметь велодорожки, — сказал Михаил Лысенко.
Кроме того, в этом году запланирован большой капитальный ремонт улицы Байкальской на левом берегу.
По словам заммэра, там тоже будут оборудованы велосипедные дорожки в соответствии со всеми требованиями.
Стало известно, когда на Новом мосту Днепра появятся велодорожки. Новости Днепра
 — Что касается Нового моста, то там уже есть велодорожка, но ее доведут до ума — сделают понижение, а также уложат специальное покрытие, которое предотвратит скольжение. Этим путем будет удобно передвигаться и велосипедистам, и пешеходам, — добавил Михаил Лысенко.
Также в проектах всех улиц, которые сейчас ремонтируются и реконструируются, заложено обустройство велодорожек и парковок для велосипедов. Однако центральной части города это в большинстве случаев не коснется из-за отсутствия физической возможности.
Обратили внимание и на дождеприемники, которые создают неудобства для велосипедистов.
Стало известно, когда на Новом мосту Днепра появятся велодорожки. Новости Днепра
 — Дождеприемники, установленные в советское время, имеют большие отверстия, в которые может попасть колесо велосипеда. Я предложил представителям велосипедного сообщества один из новых типов этой конструкции, она была согласована и одобрена. В течение ближайших лет в городе будут устанавливать дождеприемники нового типа, — рассказал Михаил Лысенко.
Также, по словам чиновника, на следующей сессии горсовета могут рассмотреть изменения в правила благоустройства города, согласно которым, все проекты, реализуемые на территории Днепра, обязательно согласовывать с общественными организациями, представляющими маломобильные группы населения.

Читайте также:

Под Днепром демонтируют известный памятник шахтерам (Фото)

Под Днепром зацвело поле краснокнижных тюльпанов (Фото)

Обидев учителя, можно остаться совсем без денег: Верховная Рада хочет защитить педагогов

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: