«Работают по одной схеме», — в маршрутках Днепра орудуют опытные карманницы

Ростик Петровский
    -
"Работают по одной схеме", - в маршрутках Днепра орудуют опытные карманницы. Новости Днепра

В Днепре горожан всё чаще беспокоят факты карманных краж в общественном транспорте. Как стало известно, в городе появились опытные карманницы, которые вытягивают телефоны-кошельки прямо из под носа днепрян и моментально бегут из транспорта, передаёт «НМ».

"Работают по одной схеме", - в маршрутках Днепра орудуют опытные карманницы. Новости Днепра

«Кто обладает информацией о месте обитания данных обладательниц «очумелых ручек» прошу поделится! Сегодня я их засекла на том же месте в тот же час и с той же схемой «работы» по маршруту! Крадут в маршрутках телефоны, кошельки-и тут же выходят из маршрутки через пару остановок. Сегодня я предупредила как минимум одно преступление этих «красавиц»- поломала им малину…но этого не достаточно! Полиция к сожалению бездействует т.к. кража не тяжкое преступление… Надеюсь на помощь сограждан, особенно левобрережье Днепра», — написала днепрянка Анна Колобова.

"Работают по одной схеме", - в маршрутках Днепра орудуют опытные карманницы. Новости Днепра

В полиции говорят, что карманников определить очень тяжело, ведь они орудуют в «час пик» и, в основном, группами. Часто они отвлекают пассажиров: начинают громко говорить по телефону, ссориться, пока другой подельник вытаскивает ценные вещи из чужих карманов.

Если вы заметили, что у вас что-то украли, или кража происходит на ваших глазах, нужно сообщить об этом водителю и вызвать патрульную полицию. Также в общественном транспорте нельзя выпускать сумки из поля зрения, а руки держать в карманах, если там лежит телефон или кошелёк, — объяснила Екатерина Метельская, капрал патрульной полиции Днепра.

Читайте также:

Кровь, разбитые витрины и давка: зачем днепряне систематически «штурмуют» секонд-хенды

Город в городе: как живёт городок бездомных в одном из главных парков Днепра

Разбитые стекла и срыв стоп-крана: вандалы уничтожили новый вагон в электричке Днепра

По материалу: vgorode.ua

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: