Политолог из Днепра: «Все решат парламентские выборы, а Тимошенко еще вернется»

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Окончательные результаты выборов Президента Украины во втором туре опубликовала ЦИК. Новости Днепра

Вся Украина сегодня проснулась с осознанием того, что выборы состоялись и следующим президентом нашей страны станет Владимир Зеленский. Человек без политического прошлого, но с большой поддержкой народа. И пока в сети шутят про ямы на дорогах, которые сами «зарастают» политологи убеждены – все решат парламентские выборы.

Политолог из Днепра: «Все решат парламентские выборы, а Тимошенко еще вернется». Новости Днепра

Ждем команду

Политолог из Днепра: «Все решат парламентские выборы, а Тимошенко еще вернется». Новости Днепра

«Я могу сказать однозначно, что это самые демократические выборы. Несмотря на те интернетные войны и колоссальный градус напряжения в обществе, на этих выборах зарегистрировали очень мало правонарушений, в основном административные – нахождение в пьяном состоянии на участке, селфи в кабинках и нарушение тайны голосования. Результат выборов мы знаем, но впереди самый важный этап – парламентские выборы. Тут новому президенту нужно собрать команду. Фактически, партии «Слуга народа» пока нет. Кто это будет, состоятся ли выборы в срок или же досрочно – все это мы узнаем во время первых месяцев», — рассказывает политолог Андрей Шулика.

Много доверия

Победа Владимира Зеленского с результатом 73% говорит о демократическом желании смены власти.

Политолог из Днепра: «Все решат парламентские выборы, а Тимошенко еще вернется». Новости Днепра

«Но это и колоссальный кредит доверия. Уже завтра эти люди потребуют результатов всех обещаний. И совсем скоро из 73% поддержки будет 5%, это естественный процесс для нашего общества», — говорит Андрей Шулика.

А что Россия?

Многих открыто пугал факт смены главнокомандующего во время открытых военный действий на востоке Украины.

«Несмотря на такую открытую поддержку Зеленского российскими СМИ, поздравления от Кадырова и других моментов, уже сегодня каналы трубят про его «двойную игру и поддержку АТО». Многие россияне думали, что голос против Порошенко – это голос в поддержку Путина. Но это в корне не верно. Россию никогда не устроит сильная Украина и ориентиром на Европу, кто бы не был президентом», — сказал он.

Впереди самое интересное

Эти выборы, по словам политолога, это самые честные в Украине.

Политолог из Днепра: «Все решат парламентские выборы, а Тимошенко еще вернется». Новости Днепра

«Пришли новые методы агитации, очень низкое количество нарушений и колоссальная активность избирателей. И это уже победа. Далее мы увидим всю картину парламентских выборов. И стоит понимать, что такие политические игроки, как Тимошенко и Порошенко не уйдут с арены. И будут формировать вокруг себя большинство, а Тимошенко вполне вероятно будет баллотироваться на выборах президента через 5 лет», — сказал Андрей Шулика.

Читайте также:

Кто будет следующим главой ДнепрОГА: политический эксперт дал прогноз

Днепропетровская область входит в ТОП-3, где Зеленский набрал больше всего голосов

«Ваша мечта, похоже, сбылась», — мэр Днепра Филатов поблагодарил жену Порошенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: