Днепряне страдают болезнью, о которой даже не догадываются

Юлия Бабенко
    -
Днепряне страдают болезнью, о которой даже не догадываются. Новости Днепра

И эта болезнь начала проявляться с марта. Это первый этап проявления сезонной аллергии, когда начинают цвести деревья. Он длится по конец апреля. А в мае для людей с аллергией начнется второй сложный этап — по июнь на их самочувствии будет отражаться цветение трав. Но самый сложный период для нашей местности – третий: август-сентябрь, когда начинает цвести амброзия и другие опасные аллергенные сорняки.

На сегодняшний день 40% взрослого населения Земли страдает от сезонной аллергии. В Днепропетровской области этот показатель составляет порядка 204,3 человек на 10 тысяч населения. И этот показатель может выявится еще выше, благодаря активной работе наших аллергологов.

Днепряне страдают болезнью, о которой даже не догадываются. Новости Днепра

Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, главный эксперт по вопросам аллергологии города Днепр и Днепропетровской области, вице-президент Ассоциации аллергологов Украины Евгения Дитятковская рассказала о ситуации в целом и дала важные советы потенциальным больным.

— Аллергия – заболевание сложное и опасное, но оно успешно лечится, если это делают специалисты, — подчеркнула она. – А правильное лечение начинается с правильного диагноза, который тоже может поставить только специалист-аллерголог. Многие люди даже не подозревают о своем заболевании, очень часто списывая коньюктивиты и насморки на простуду. Еще хуже, когда пытаются вылечиться сами, или если за это берутся другие врачи. Это категорически недопустимо. Заниматься лечением аллергии должен только аллерголог. Не лор и не терапевт, не семейный врач.

Днепряне страдают болезнью, о которой даже не догадываются. Новости Днепра

В Днепре есть отличные специалисты, мы создали здесь первый в стране аллергологический центр по европейскому образцу. Объединили детскую, взрослую службы, лабораторию и науку – кафедру. В детской и взрослой службах ведется амбулаторный прием и есть стационарное лечение. У нас круглосуточно дежурят детский и взрослый аллергологи. Такого нет больше нигде в Украине. В целом, практически в любом городе Днепропетровской области жители могут получить квалифицированную помощь врачей-аллергологов.

— Эту уникальную возможность нужно обязательно использовать, и мы постоянно к этому всех призываем, — говорит Евгения Михайловна. – У нас есть отличная диагностическая база, новейшие методы лечения и очень грамотные специалисты. Поэтому проблему мы решаем эффективно, на высоком научном и медицинском уровне.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться: