Днепровский блогер раскрыл тайну исчезнувшего бульвара на левом берегу Днепра (Фото)

Оказывается, в Днепре на левом берегу когда-то был пешеходный бульвар. Он был продолжением улицы Калиновой, в промежутке между Слобожанским проспектом и пр. П. Калнышевского. Об этом на своей странице в Telegram написал днепровский блогер Артем Костюк. Сообщает «НМ«.

Читатель Александр Ткаленко показал мне интересную фотографию пешеходного бульвара, который исчез относительно недавно — в 90-х. А я и не знал о существовании этого сквера, наверное, потому, что топольской.

Днепровский блогер раскрыл тайну исчезнувшего бульвара на левом берегу Днепра (Фото). Новости Днепра

Бульвар был пешеходным продолжением ул. Калиновой, в промежутке между Слобожанским проспектом и пр. П. Калнышевского (Правда и Косиора). Вчера я прошёлся там в поисках следов, нашел пару старых оградок, которые уже вросли в дерево, но больше явно выраженных следов не нашел.

Днепровский блогер раскрыл тайну исчезнувшего бульвара на левом берегу Днепра (Фото). Новости Днепра

Местные говорят, что это сделал Кучма (или кто тогда был президентом, он и виноват), пробивая проезд к только построенному ТК «Палас». А я подумал, что это мог быть задел под соединение двух больших улиц, и рано или поздно красивый бульвар убрали бы.

Днепровский блогер раскрыл тайну исчезнувшего бульвара на левом берегу Днепра (Фото). Новости Днепра Днепровский блогер раскрыл тайну исчезнувшего бульвара на левом берегу Днепра (Фото). Новости Днепра

Читайте также:

«Никому не рекомендую ездить по этой дороге»: трасса Николаев-Кривой Рог шокирует своим состоянием

Город в городе: как выглядел крупнейший жилмассив Днепра полвека назад

322 рака в мешке: под Днепром поймали браконьера-водолаза (ФОТО)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: