В Днепре из-за «проступка» уволили судью

Ростик Петровский
    -
В Днепре из-за "проступка" уволили судью. Новости Днепра

Высший совет правосудия (ВСП) уволил Андрея Леонова с должности судьи Бабушкинского районного суда Днепра за совершение существенного дисциплинарного проступка, передаёт «НМ».

В Днепре из-за "проступка" уволили судью. Новости Днепра

-Высший совет правосудия принял решение уволить на основании п.3 ч. 6 ст. 126 Конституции Украины Андрея Леонова с должности судьи Бабушкинского районного суда города Днепропетровска, — говорится в сообщении.

В пресс-службе ВСП отметили, что Дисциплинарное дело в отношении судьи Леонова было открыто на основании жалоб председателя Бабушкинского районного суда Днепра Литвиненко И.Ю.

Жалобщик отмечал, что судья Леонов систематически совершает действия, которые являются нарушением присяги судьи и требований Кодекса судейской этики, а именно: злоупотребляет правом на самоотвод, умышленно и незаконно отказывает в доступе к правосудию, уклоняется от выполнения обязанностей следственного судьи, не появился на собрании судей, на которых решался вопрос об увеличении вдвое количества следственных судей, несмотря на то, что ему было сообщено о собрании; избегает автоматизированного распределения дел, злоупотребляя пребыванием в совещательной комнате длительное время.

Сам судья пытался обжаловать решение Третьей Дисциплинарной палаты, однако решение оставили без изменений.

Напомним, В Днепре по проспекту Поля грузовик КрАЗ на полном ходу снёс ряд автомобилей.

Читайте также:

Массовое ДТП на пр. Поля в Днепре: подробности от полиции и спасателей

Ботсад ДНУ «загорелся» яркими красками (ФОТО)

В ботсаду ДНУ началось массовое цветение уникальных первоцветов (фото)

Диво дивное: в ботсаду ДНУ зацвел «ведьмин орех»

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: