Днепрянам напомнили о газовом перерасчете

В соответствии с Правилами поставки газа, утвержденными постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 № 2496, возможность использования расчетной единицы поставленной природного газа кубический метр, приведенный к стандартным условиям, предусмотрено только в отношениях с небытовым потребителем (п. 9 раздела 2 Правил) и не предусмотрена для отношений с бытовым потребителем (раздел 3)

Днепрянам напомнили про газовый перерасчет. Новости Днепра

«Действие этой Методики распространяется на субъекты хозяйствования, которые в хозяйственно-производственной деятельности для измерения объема потребленного газа используют счетчики, кроме случаев использования газа по показаниям счетчиков гражданами-предпринимателями для собственных нужд. 23.11.2018 комиссия вынесла постановления №1490 и №1491, которым запрещается ПАО «Днепрогаз» и ОАО «Днепропетровскгаз» приводить объемы использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям. Также указанное постановление обязывает провести перерасчет за потребительский газ в случае приведения объемов газа к стандартным условиям бытовым потребителям. По информации комиссии, по данному вопросу в течение октября-декабря 2018 года к ним поступило 815 обращений от потребителей по Украине, из них 125 — по Днепропетровской области», — комментирует  начальник управления защиты прав потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Юрий Кислейко.

У Главного управления Госпродпотребслужбы также находится на рассмотрении несколько обращений по вышеуказанным вопросам.

«Вместе с тем рекомендуем потребителям, в первую очередь, обращаться к Национальной комиссии, как к регулятору в сфере жилищно-коммунальных услуг, с целью более быстрого решения пресечения неправомерных начислений всем потребителям. При рассмотрении жалобы потребителей Главное управление имеет возможность обязать произвести перерасчет только по тому потребителю, который и обратился в управление», — подчеркнул Юрий Кислейко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: