Эксклюзив: Родившая в Днепре «женщина-бабочка» уже придумала имя для своей дочки (ФОТО)

Вот уже много лет подряд акушерское отделение областной клинической больницы им. Мечникова  успешно оказывает помощь беременным и роженицам с различной акушерской и экстрагенитальной патологиями. Роды «с изюминкой», с серьезными отклонениями от нормы здесь уже давно стали нормой.  Однако этот случай  можно, без преувеличения, назвать уникальным: впервые в роддоме «Мечки» родила «женщина-бабочка», сообщает «НМ».

Эксклюзив: Родившая в Днепре «женщина-бабочка» уже придумала имя для своей дочки (ФОТО). Новости Днепра

— Ребенок наш – запланированный, я всю беременность верила в то, что все будет хорошо. Очень рады, что малышка родилась здоровой. Имя для нее придумали давно – София. Я знакома с родителями Игоря. Но вот будут ли они бабушкой и дедушкой – это уже мне решать. По крайней мере, сейчас я их помощи не приму… И вообще, всего того, что мне нужно, я добиваюсь сама! У нашей дочки будет и коляска, и кроватка. А ухаживать за новорожденными детьми, менять им памперсы я научилась еще в детстве. Когда долго лежала в одной из больниц, там были брошенные родителями малыши. И я помогала персоналу больницы обслуживать их…

Эксклюзив: Родившая в Днепре «женщина-бабочка» уже придумала имя для своей дочки (ФОТО). Новости Днепра

— 2 апреля около 12.00 нам позвонили из желтоводской больницы: предупредили, что везут такую особенную роженицу, — комментирует уникальный случай заведующая акушерским отделением Больницы им. Мечникова Анна Мостовая. – Коллеги настраивали нас на кесарево сечение. Однако собрав собственный консилиум, мы сделали выбор в пользу естественных родов: был большой риск того, что операцию Алина не пережила бы… Ситуация была очень сложной: помимо тяжелого заболевания роженицы, у нее был очень низкий гемоглобин – почти в три раза ниже нормы. А также кахексия – крайнее истощение организма. К счастью, Бог и природа были на нашей стороне: Алина родила довольно быстро, через пару часов после поступления к нам. Девочка появилась на свет хотя и с не очень большим весом – 1900 граммов, но зато с чистой, совершенно здоровой кожей. А это значит, что по наследству страшное заболевание, к счастью, не передалось!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Юлианна Кокошко

Фото: Ирина Китова, Мост-Днепр.

Поделиться:

Читайте также: