В Днепре вместо субботника организовывают семейный праздник: узнай, когда и где

Татьяна Захарова
    -
В Днепре вместо субботника организовывают семейный праздник: узнай, когда и где. Новости Днепра

В субботу, 20 апреля, в Днепре состоится общегородская толока. Днепрян приглашают на две локации: молодежный парк Новокодацкий, что на ж / м Красный Камень (в районе карьера), и парк культуры и отдыха Приднепровский (в районе стадиона «Авангард»). Об этом стало известно во время совещания по подготовке и проведению общегородской толоки. Акция «Чистый Днепр» посвящена Всемирному дню Земли и начнется в 10:00. Также 20 апреля в Украине отмечают День окружающей среды. К толоке уже присоединились крупные предприятия и общественные организации. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

В Днепре вместо субботника организовывают семейный праздник: узнай, когда и где. Новости Днепра

«В этом году мы решили заменить традиционный субботник на семейный праздник. В парках, кроме уборки, будут проходить мероприятия для детей и взрослых: концерты городских коллективов, мастер-классы. Будут организованы фотозоны, розыгрыши. Самые активные участники субботника получат ценные призы от партнеров акции», — отметила заместитель директора департамента экологической политики — начальник управления коммунальной экологии Ирина Козлова.

Среди новаций нынешнего субботника — сортировка мусора. С этой инициативой выступило общественное формирование «Экологический патруль».

«На обоих локациях будут присутствовать представители нашей организации, чтобы помогать участникам с сортировкой мусора. Сортировать будем по четырем группам: стекло, бумага, пластик и металлы с ТетраПак. После субботника мусора отправим на предприятия, с которыми есть предварительная договоренность о переработке. Мы считаем это мероприятие очень хорошей возможностью напомнить людям, что забота об окружающей среде — это не просто громкие слова, а необходимость. И каждый может делать город чище и комфортнее», — сказал представитель общественного формирования «Экологический патруль» Владимир Киселев.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: