Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Днепровская писательница Елина Заржицкая в очень веселой и красочной форме рассказывает детям об анатомии.

Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии. Новости Днепра

В книге «Що ми знаємо про себе?» детям школьного и дошкольного возраста доступно рассказывают о сложных анатомических особенностях человека. Издание может пригодиться воспитателям, учителям и родителям во время проведения занятий, уроков или воспитательных бесед с детьми.

Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии. Новости Днепра

«В доступной форме и с иллюстрациями здесь я рассказываю о мозге, нервной системе и в других важных функциях человеческого организма. Тему деторождения и отличии в анатомии мальчиков и девочек я сюда не включала, есть масса изданий, которые конкретно посвящены этой теме и рассказывают малышам откуда берутся дети. Также в этой книге я объясняю деткам и о том, что надо вовремя и правильно питаться, чистить зубы, иметь долгий и здоровый сон, следить за свои организмом. Здесь много советов, ведь это книга для семейного чтения. Есть даже подборка советов касательно лекарственных растений – советы, как можно использовать те или иные растения.  В конце каждого раздела есть вопрос для проверки усвоенного материала», — отметила автор.

Днепрянка придумала, как рассказать детям об анатомии. Новости Днепра

На пресс-конференцию Элина Заржицкая пришла вместе с персонажем своей детской книги «Китеня Тимко» — это серия приключений маленького кита. Эти книги очень любят дети и часто рисует персонажей, делают поделки, всячески воссоздают героев. Этот зайка — образ капитана по имени Хвалько-Теревенько. Воплощение, по словам автора, получилось очень удачное.

Возможно, книга даже будет включена в школьную программу или же будет использоваться в детских садах – для этого автор собирается подавать ее на рассмотрение ученого совета Днепровской академии беспрерывного образования.

«Дети чувствуют фальшь, поэтому я в сказках и книгах я им честно все рассказываю. Даже сказки должны иметь ненавязчивый воспитательный эффект», — сказала Элина Заржицкая.

Читайте также:

Родители бьют тревогу: в Днепре неизвестный «открыл охоту» на детей

Электронные рецепты на «Доступные лекарства» в Днепре: как это работает

Днепряне пытаются спасти новорожденного бельчонка

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: