Какие улицы Днепра озеленят этой весной

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

С приходом весны улицы города буквально оживают. А в этом году в Днепре запланировано масштабное озеленение – на улицах города высадят новые деревья, кусты-многолетники и множество цветов.

Какие улицы Днепра озеленят этой весной. Новости Днепра

В этом году в Днепре запланирована посадка порядка 11500 деревьев и кустов. В основном, это будут придомовые территории (ул. Калиновая, проспект Слобожанский, проспект Калнышевского, проспект Героев, Набережная Победы, бульвар Славы и так далее). А на проспекте Поля ликвидируют последствия недавней бури и посадят 200-250 шаровидных кленов.

«Деревья и кустарники подбирают, исходят из их стойкости в нашем грунте и климате. Что касается цветов, то на титульных объектах города планируется посадить около 70 тысяч цветов – бегония, алисум, георгины, петуния. Если говорить о площади, то на одни только цветы уйдет 3500 квадратных метров. На многих объектах работы начнутся уже 26 апреля», — подчеркнул директор коммунального предприятия Олег Плитченко.

Конечно, неожиданный снег внес свои коррективы и может повлиять на оперативность поставки деревьев из питомников. Но существенно этот не повлияет на общий план действий.

Какие улицы Днепра озеленят этой весной. Новости Днепра

Вот так выглядят платаны

Заморские платаны

В «Міськзеленбуд» успокаивают: тополя, которые являются провокаторами аллергии — в прошлом. Их в Днепре давно уже не высаживают. Сейчас предпочтение отдают акациям, липам, кленам. Также на многих улицах будут высажены морозостойкие западноевропейские платаны. Возраст платанов, которые будут высажены, составляет 5-7 лет. Это деревья высотой более 2,5 метра. На все деревья на случай «неприжития» будет существовать гарантия сроком на два года. В дальнейшем, все платаны будут ежегодно кронироваться, чтобы их высота не превышала высоты второго этажа здания. «Эти деревья будут куплены по тендеру, а после высадки переданы нам на баланс», — сказал Олег Плитченко.

Читайте также:

Международные эксперты оценили площадки для нового аэропорта Днепра

Сломанный чемодан и дорогие билеты: впечатления пассажиров от аэропорта 

Каким может быть новый аэропорт Днепра

«Эксперименты с аэропортом Днепра нужно заканчивать» — Пётр Порошенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: