Как определить, что ваш ребёнок употребляет наркотики: советы наркологов Днепра

Евгения Кирьянова
    -
Как определить, что ваш ребёнок употребляет наркотики: советы наркологов Днепра. Новости Днепра

В Днепре стало намного легче купить наркотики. Из-за этого возросло количество школьников и подростков, которые их употребляют. Наркологи Днепра рассказали о причинах и признаках детской наркомании, передаёт «НМ».

Как определить, что ваш ребёнок употребляет наркотики: советы наркологов Днепра. Новости Днепра

Татьяна Гавриленко, врач-нарколог Днепропетровского наркологического диспансера рассказала, что употреблять наркотики дети начинают по многим причинам:

Проблема употребления наркотических веществ – это биопсихосоциодуховное. У человека может быть предрасположенность к употреблению, с одной стороны, и образ жизни окружающих, с другой стороны. Влияет круг общения – друзья, родители. У таких детей есть стремление попробовать какие-то другие ощущения, желание расслабиться, получить эмоции другого порядка, отгородиться от проблем внешнего мира, испытать эйфорию. Часто подросткам кто-то советует попробовать наркотики, забывая, что они вызывают зависимость сначала психическую, а потом физическую. Доступность очень сильно влияет.

Первое – это не паниковать, внимательно наблюдать за ребёнком, если заметили какие-то изменения в поведении, то нужно думать о том, что это, в том числе, может быть употребление наркотиков. Родители должны знать, с кем общается ребёнок. Резкая смена поведения, из дома пропадают ценные вещи, пропуски школы – это всё признаки наркомании. Ни в коем случае нельзя кричать, ругать и бить. Нужно понимать, что это болезнь, которая требует лечения, поэтому необходимо обратиться за помощью к врачу-наркологу. В Днепропетровском наркологическом диспансере по адресу ул. Новосельная, 1, можно получить бесплатную консультацию и лечение. 

У нас есть отделение реабилитации для детей, и для взрослых. Детское – единственное государственное в Украине. Там есть школа, учителя, то есть дети, находясь на лечении, не теряют знания. Там есть воспитатели, много возможностей заниматься хобби. Каждый день там проходят так называемые группы с психологами и с бывшими наркозависимыми, которые прошли реабилитацию и больше 5 лет находятся в трезвости. И есть индивидуальная психотерапия. Употребление наркотиков – это только верхушка айсберга, а под ним – неумение строить отношения, низкая самооценка, нежелание примириться с действительностью, — рассказала Татьяна Гавриленко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: