40 минут самого сочного, что есть в Днепропетровской области: состоялась презентация фильма «Dnipro Region»

Вчера, 19 марта, днепрянам представили презентационный фильм про Днепропетровскую область режиссера Евгения Титаренко.

Фильм «Dnipro Region» — документальный, он рассказывает историю нашего края, показывает богатейшую природу, промышленный и аграрный потенциал. И, главное, этот фильм – про людей, которые живут и работают в Днепропетровской области, развивая и укрепляя ее. Что примечательно, данный фильм стал первой кинопродукцией, презентующей наш регион, и должен стать визитной карточкой для знакомства с краем потенциальных инвесторов и партнеров. Ну, и днепрянам есть что почерпнуть из фильма нового.

Над кинолентой работали полгода, более 80 съемочных дней и вместили в 40 минут все самое сочное, что есть в Днепропетровской области. Творческой группе удалось показать не только картинку, но и звуки – звуки природы, работы заводов, учебных заведений, больниц, улиц, фестивалей.

В состав съемочной группы вошли не только жители Днепра. Продюсеру Наталье Хазан удалось привлечь к работе и одессита, который живет последние несколько лет в Днепре – режиссера Евгения Титаренко, и киевлян, ведущую радио Соню Сотник и заслуженную артистку Украины Ларису Руснак (они работали над закадровым озвучиванием), талантливого композитора Ивана Оглоблина. В прекрасную коллаборацию вошли так же историки и представители торгово-промышленной палаты Украины, благодаря которым фильм насыщен историческими и статистическими данными, которые интересно было узнать даже жителям Днепра.

40 минут самого сочного, что есть в Днепропетровской области: состоялась презентация фильма «Dnipro Region». Новости Днепра

Наталья Хазан и Евгений Титаренко на презентации фильма про Днепропетровскую область

Особое внимание создатели фильма уделили музыке. Лейтмотивом фильма «Dnipro Region» стала украинская народная песня «Ой, стелися барвиночку». Аранжировку песни сделал Иван Оглоблин, а исполнила ее бахмачанка Сусанна Карпенко, что придало особого модерна фольклору, который зазвучал в современной обработке. Финальным саундтреком стала песня, написанная днепрянином Евгением Назаруком и исполненная группой Vidverto. Трек вышел на столько крутым, что его по праву можно назвать гимном нашей области.

В целом, фильм «Dnipro Region» получился очень целостным, информативным, динамичным, ярким, музыкальным. Он смотрится на одном дыхании и в финале его можно сказать только одно: «Почему так мало? Давайте еще!». Уже с сегодняшнего дня фильм покажут в школах области на открытых уроках и в эфире 9 телеканала.

Фото: Сергей Бараненко

Посмотреть фильм полностью можно на сайте Афиша Днепра.

Поделиться:

Читайте также: