Видеонаблюдение в детских садах: в Днепре приняли решение по «присмотру» за детьми

Видеонаблюдение в детских садах: в Днепре приняли решение по "присмотру" за детьми. Новости Днепра

Петицию об установке видеонаблюдения в дошкольных учреждениях Днепра рассмотрела рабочая группа, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Единый сайт местных петиций.

Автор петиции утверждала, что видеонаблюдение позволит повысить уровень безопасности в детских садах и следить за своим ребёнком в режиме реального времени. Большинство горожан это предложение поддержали. Петиция набрала 1 039 голосов при 1 000 необходимых.

Видеонаблюдение в детских садах: в Днепре приняли решение по "присмотру" за детьми. Новости Днепра

Однако, члены рабочей группы отказали автору во внесении петиции на рассмотрение сессии горсовета. Как объяснили специалисты, в соответствии со статьей 307 Гражданского кодекса Украины, физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку только с его согласия. Согласие лица на съемку его на фото-, кино-, теле- или видеопленку допускается, если съемки проводятся открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.

«В соответствии со статьей 242 Кодекса, родители (усыновители) являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и только они могут дать разрешение на съемку» — значится в ответе.

Таким образом, для того, чтобы организовать видеонаблюдение в детских садах, важно получить письменное согласие на обработку персональных данных ВСЕХ родителей детей и ВСЕХ работников учреждения.

Читайте также:

Нет в списках избирателей: днепрянам рассказали, что делать

Из Днепра в Киев строят важную магистраль (Фото)

Приняли новый закон против буллинга: сколько в Днепре заплатят родители 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: