Наливайки Днепра: сколько и когда пойдут под снос

В Днепре действует запрет на продажу алкоголя после 22:00. Такое решение приняли еще в мае 2018 года на заседании горсовета. Под запрет попали: пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также столовые вина. Но далеко не все торговые точки сознательно относятся к этому вопросу.

Наливайки Днепра: сколько и когда пойдут под снос. Новости Днепра

«С начала 2019 года в Днепре зафиксированы случаи с продажей алкоголя после 22:00. В этом списке 21 киоск – они будут ликвидированы в течении года. Также были обнаружены 5 нарушений в стационарных помещениях и даже один вызов полиции. Такое случается, когда инспекторы департамента не могу самостоятельно справится с правонарушителями, либо они проявляют агрессию»,  — рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

Наливайки Днепра: сколько и когда пойдут под снос. Новости Днепра

Напомним, в Днепре активно идет борьба с «наливайками». Заявки о таких заведениях горожане могут оставлять в группе в фейсбуке под названием «Летучие бригады Днепра».

«Информирование от граждан существенно ускоряет этот процесс. Иногда нарушения есть в районах, где мы и не предполагали. Физически два десятка инспекторов не могут сразу охватить большой город», — подчеркнул Руслан Мороз.

Читайте также:

«Я сторонник подобных мер», — заммэра Днепра о блокировке «наливайки» бетонными плитами

В Днепре «наливайки» маскируются под цветочные магазины (Фото)

Стало известно, когда в Днепре ликвидируют оставшиеся «наливайки»

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: