В Украине хотят запретить продажу энергетиков детям: реакция днепрян

Верховная Рада собирается приравнять энергетические напитки к сигаретам и алкоголю. В Парламенте зарегистрировали законопроект о запрете продажи энергетических напитков детям до 18 лет, передаёт «НМ» со ссылкой на 34 канал

В Украине хотят запретить продажу энергетиков детям: реакция днепрян. Новости Днепра

Кроме того, энергетики хотят запретить распостранять в школах, колледжах и медицинских учреждениях. По словам врачей, детям можно употреблять такие напитки, но в очень маленьких количествах. Так же их можно заменить более полезными аналогами — кофе и ягодным компотом. А вот неограниченное употребление энергетиков может привести к непоправимым последствиям.

Сахар, который входит в энергетические напитки, в больших количествах углеводы, витамины, влияют на поджелудочную железу. В конечном итоге это может закончиться сахарным диабетом второго типа. Кофеин может в последствии вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, — делится главный детский гастроэнтеролог области Наталья Леоненко.

Родители Днепра уверенны: если рассказать ребёнку о вреде таких напитков, он и сам не будет их покупать. Отец 10-летней дочери Евгений Коптев рассказал:

Как она сама говорит: чувствует и понимает вредность этих напитков. Я объяснил, что высокое содержание кофеина может сильно навредить. Их не рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам. Но если учеными не доказан их вред, то они на рынке и присутствуют, — уверен мужчина.

Читайте также:

Спасли еще одну жизнь: в Днепре врачи больницы Мечникова 

Возможен ли возврат в аптеках Днепра: ответ найдет

В Украине запретили популярное лекарство от кори

Подписывайтесь на нашу страницу в Fгacebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: