Штормовой ветер в Днепре срывает куски металла с крыш: куда обращаться, если пострадал ваш дом

Евгения Кирьянова
    -
Штормовой ветер в Днепре срывает куски металла с крыш: куда обращаться, если пострадал ваш дом. Новости Днепра

В высотке по адресу: пер. Парусный, 19, с крыши оторвался козырек. Некоторое время он провисел над балконом, а потом упал на него. Местные жители предупреждают друг друга об опасности, которая в буквальном смысле этого слова в любой момент может упасть на голову прохожим. Об этом пишет «НМ» со ссылкой на публикацию Елены Кутаковой в группе Актив ж/м Парус (Днепр) в Фейсбук.

«А на Красном Камне такой один уже упал, но никого не задел вроде», — комментирует Veronika Leonets.

«А в Сухачевке в прошлом году такое слетело из вновь отремонтированного детского садика и встряло в землю в трёх метрах от моего папы», — отметила Ольга Шляховая.

В комментариях местные жители делятся мнением, куда обращаться в подобных случаях. Одни считают, что нужно лезть на крышу самим, другие – что вызывать спасателей, третьи советуют звонить в аварийку.

На самом деле, как выяснил корреспондент «НМ» в департаменте жилищного хозяйства Днепровского горсовета, если оторвался козырек или металлическая обшивка на крыше или подъезде, обращаться нужно к своему управдому: если в доме создано ОСМД, то к председателю, а если Вас обслуживает управляющая компания, тогда к ее представителям.

Читайте также:

Перевернутые авто и пылевые бури: что готовит погода днепрянам на ближайшие сутки (ФОТО)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: