Пополни счет, документы потом: как аферисты обманывают наивных днепрян в сети

В Днепре у аферистов появилась новая схема развода. Находят людей, которые пишут в соцсетях о потере чего-либо и обманом начинают выманивать деньги. Подобная история случилась с днепрянкой Алиной Скок. Об этом она написала на facebook-странице «Новокодацкий район (Ленинский) г. Днепр».

Пополни счет, документы потом: как аферисты обманывают наивных днепрян в сети. Новости Днепра

 — ВНИМАНИЕ,Будьте осторожны ,когда размещаете информацию о поиске чего-либо ‼️‼️ Ув. Администраторы , модераторы групп ,этот человек подписан на все известные страницы ,просьба удалить , не давать ему возможности орудовать дальше.

Она в Facebook разместила объявление о потере документов. Вскоре, ей пришло сообщение о том, что пропажа нашлась. По телефону девушке сообщили о личной встрече и озвучили сумму вознаграждения. Но на встречу никто не пришел. Потом в телефонном режиме ее попросили пополнить номер телефона через терминал, предъявить чек и только потом с ней встретятся.

Пополни счет, документы потом: как аферисты обманывают наивных днепрян в сети. Новости Днепра

 — Столкнулись не только с кражей документов , но и с аферистом.
Пришло сообщение , о том что нашлись документы , по тел. мне сообщили о личной встрече и сказали сумму вознаграждения. Как оказалось это аферисты предположительно тюремщики. Когда я пришла на встречу , никого не оказалось ,по тел. мне сообщили пополнить номер телефона Vodafone через терминал , показать чек и якобы после этого должна подойти девушка и отдать документы . Говорили очень убедительно и утверждали что проводить оплату не нужно , а просто положить деньги , но не завершать действия !!!!

На просьбу прислать фото найденных документов предполагаемые аферисты ответили негативно. Так как Алина их просьбу не выполнила, деньги не переслала, они начали угрожать порчей документов.

Пополни счет, документы потом: как аферисты обманывают наивных днепрян в сети. Новости Днепра

 На мою просьбу прислать мне фото документов сказали не возможно , а когда я спросила перечень документов на что мне ответили Паспорт , а паспорт мы не теряли ))))Деньги я не отправляла , на что мне ответили , ну если вам документы не нужны мы спалим ! Понятно это было для убедительности , а может все таки я соглашусь . И ещё один нюанс ,через программу Getcontact которая выявляет номера, указало что он действительно аферист.Эта программа показывает как он подписан у кого то в тел. Не находясь у меня в контактах «Клоун Аферист» .

Журналист «НМ» за комментарием обратился в полицию.

 — Если вдруг вы или кто-то из ваших близких стал жертвой аферистов, нужно обязательно обратиться в полицию. Молчать нельзя! Иначе никто вам не сможет помочь. И аферисты не прекратят свои махинации, — сообщили в пресс-службе полиции.

Читайте также:

В Днепре планируют создать удивительное место

В Днепре отремонтируют главную «Музу» города

Большой выброс вредных веществ: под Днепром пылает завод пластмассовых изделий

Днепрянка на Porche, убившая троих человек до сих пор на свободе: подробности

Под Днепром мужчина с мачете залез на балкон и угрожал жизни хозяйки

Вниманию днепрян: Кабмин изменил нормы потребления газа

Обитель молитвы: ПЦУ откроет в Днепре новый женский монастырь

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: