Братья Таранцовы из Днепра зажгли своим драйвом «Голос країни-2019»

Героями второго выпуска талант-шоу «Голос країни-2019» на телеканале «1+1» стали сразу два артиста из Днепра. Владислав и Роман Таранцовы исполнили песню группы One Republic «Love Runs Out»: им удалось зажечь своим драйвом не только зал, но и звездных тренеров. Первой к дуэту повернулась Тина Кароль, а затем и MONATIK. Посовещавшись, братья решили стать частью команды Дмитрия, поскольку именно он больше всего импонирует им по своему музыкальному стилю и сценическому видению. О том, каким был их путь на сцену, 28-летний Роман и 23-летний Владислав рассказали в эксклюзивном интервью «Афише Днепра».

Братья Таранцовы из Днепра зажгли своим драйвом «Голос країни-2019». Новости Днепра

— На «Голосе країни» вы откровенно признались в том, что ваша вокальная карьера начиналась в сельском  клубе, где ваш отец был директором. Расскажите, пожалуйста, об этом периоде.

Роман: — Мы родились в селе Доброволье Васильковского района на Днепропетровщине. Ближайшая музыкальная школа была в райцентре, в 25 километрах  от нашего родного села —  нам приходилось преодолевать это расстояние несколько раз в неделю. Это была настоящая школа жизни, которая, мы уверены, не прошла  для нас даром. Конечно, главным примером были родственники: прежде всего, прекрасно поющая бабушка, а также папа, который в свое время окончил   училище культуры. Наш отец Александр Валерьевич — настоящий музыкант -мультиинструменталист, в молодости играл на гитаре, клавишных, барабанах. У него даже была в клубе своя группа. Что касается лично меня, то я в детстве обучался игре на аккордеоне.

Владислав: — Меня тоже «добровольно-принудительно» отдали на аккордеон и вокал. Признаюсь честно: поначалу мне было скучно, я не видел себя в профессии музыканта. А потом у меня появился плеер, я стал слушать самую разную музыку. Проснулся интерес! Со временем возникло такое же желание, как и у брата – получить высшее музыкальное образование. Мы оба стали профессиональными музыкантами, и сегодня наши выступления  довольно часто можно увидеть  на сцене Днепропетровской областной филармонии им. Л. Когана, а также на других площадках. Словом, мы много работали, и поэтому попали в «Голос»!

— Как родилась идея участия в «Голосе країни»?

Владислав: — Принять участие в этом талант-шоу предложил брат. Помню, у нас тогда были накладки, связанные с основной работой… Но в итоге все равно решили попробовать свои силы в этом телешоу. Советы нашего тренера  оказались очень полезными для нас, мы стараемся прислушиваться к ним во время репетиций на проекте. Общаться с ним очень приятно: Дмитрий добрый, простой, необыкновенно трудолюбивый. Песни Монатика мы часто исполняем на различных мероприятиях, они нам близки по духу.

Роман: — Наш дуэт родился полтора года назад. А до этого был квартет «ХХ век», в составе которого мы пытались покорить «Х-фактор-6». Кроме нас, в нем участвовали еще двое днепрян – Александр Мазаный и Денис Баскин. Когда квартет распался, мы решили попробовать выступать в дуэте. Исполняем в основном кавер-версии известных мировых хитов. Хотя ясно, что для продвижения в шоу-бизнесе нужно иметь в репертуаре и собственные оригинальные композиции. Об этом нам уже сказал и Дмитрий Монатик. Участие в «Голосе країни» рассматриваем как своеобразные курсы повышения квалификации. Мы стараемся все впитывать! Ведь в любой профессии нужно стремиться к росту. Некоторым музыкантам близка преподавательская деятельность, они развиваются в этом направлении. А мы, пока молодые, пытаемся завить о себе как артисты.

— Скажите, а характеры у вас разные?

—  Роман: Да, абсолютно! Хотя благодаря этому мы и можем дополнять друг друга. Нужно сказать, что и в творческом плане, и чисто по-человечески взаимопонимания мы достигли только недавно. Когда мне, скажем, было 20, а Владу 15, такого не было: этот период был , к сожалению, для нас потерян в плане общения.

Владислав: — Сейчас у нас не только много общих интересов, но и очень схожее мировоззрение, образ жизни, который мы ведем. Например, оба мы независимо друг от друга приняли решение о том, что главное для нас – это христианские ценности. Мы верим в Бога, регулярно ходим в протестантскую церковь. Разумеется, у нас нет вредных привычек  — не пьем, не курим. Если Роман много времени тратит на воспитание своих детей, то я пока что стараюсь «воспитывать»  самого себя – для того, чтобы потом  было, что дать своим  будущим детям.  Например, я очень вспыльчивый по характеру, а во время работы с людьми нужно  вести себя сдержано. Учусь этому. Много читаю самой разной художественной литературы, а вообще книга номер один для меня – это Библия.

Роман: — Уверен в том, что самый  крутой метод воспитания – это самоанализ. Нужно периодически пытаться взглянуть на себя со стороны, прислушиваться к критике, какой бы неприятной она не казалась. Все равно в любой критике всегда есть определенный процент правды.

— Не могу не спросить вас о личной жизни…

Роман:  — Я женат, моя супруга по профессии –учитель младших классов. Сыну Вениамину шесть лет, дочке Еве – два годика. Детки растут музыкальными: Веня уже вовсю играет на клавишных, дочка поет.

Владислав: — После участие в «Голосе країни» в соцсетях мне стали писать много девушек. На банальные сообщения из серии «Привет, как дела?» я не отвечаю. Радует, что пишет немало людей, которые нас поддерживают. Знакомые и незнакомые, в том числе и из других стран. Всегда благодарю авторов таких сообщений, поскольку их поддержка мотивирует нас и дальше продолжать заниматься музыкой. Любимой девушки у меня сейчас нет, сердце свободно. Но есть определенный список требований к будущей супруге! У меня, к сожалению, бывали ситуации, когда девушка мне очень нравилась внешне, но вот общение с ней разочаровывало.

Поэтому сейчас я даже не пытаюсь специально искать свою вторую половинку, концентрируюсь , в первую очередь, на работе. Верю в то, что моя единственная рано или поздно сама появится, внутри меня что-то щелкнет, и я пойму, что это – именно она. Уверен, что этот момент я не пропущу! А пока он не настал, я не хочу растрачивать себя на ненужные мне отношения, в которых нет смысла. Но и затягивать с женитьбой особенно не хочется. Хотя бы потому что с питанием у меня – полный завал. Рабочий график настолько напряженный, что я не успеваю готовить даже в мультиварке – купил ее несколько месяцев назад, и она все пылится без дела. Надо что-то с этим решать! (Смеется – Авт.).

Юлианна Кокошко

Фото: Сергей Бараненко

Поделиться:

Читайте также: