В Днепре популярный мобильный оператор ввел в оборот новую функцию: где купить и как работает

Vodafone открыла точки продаж Mobile ID во Львове, Одесе и Днепре. Жители этих городов смогут подключить Mobile ID и использовать смартфоны вместо привычных паспортов и идентификационных кодов. Сообщает TEHNOT.

В Днепре популярный мобильный оператор ввел в оборот новую функцию: где купить и как работает. Новости Днепра

Благодаря Mobile ID, все больше государственных и административных услуг становятся доступными в электронном виде. Где требовалось личное присутствие человека для идентификации его личности при помощи паспорта,идентификационного кода или его подпись, будет достаточно доступа в интернет и подтверждения личности при помощи технологии Mobile ID. Первыми стали жители Харькова, они онлайн могут оформить три вида справок: о составе семьи, о регистрации места проживания, заказать технический паспорт недвижимости в БТИ.

В Днепре популярный мобильный оператор ввел в оборот новую функцию: где купить и как работает. Новости Днепра

Mobile ID от Vodafone Украина интегрирована в системы электронного документооборота, городские порталы и государственные сервисы, которые будут работать с использованием интегрированной системы электронной идентификации (Gov ID). Первая электронная услуга с использованием Mobile ID – электронный кабинет водителя – уже используется в тестовом режиме. Еще более 100 различных сервисов для частных пользователей и бизнеса находятся в процессе интеграции технологии Mobile ID. Среди них банки, электронные платформы медицинских услуг для населения, различные системы электронного документооборота.

Технология Mobile ID позволяет подключить два вида услуг: услугу электронной идентификации личности и услугу квалифицированной электронной подписи (КЭП), которая является юридически значимым аналогом личной подписи владельца. Для подключения Mobile ID услуг необходимо приобрести специальную SIM-карту с поддержкой технологии Mobile ID и пройти процедуру регистрации и генерации ключей. Подключить услугу можно как на действующий абонентский номер, так и на дополнительный.

Новые точки для подключения Mobile ID находятся:

Львов — ул. В.Ивасюка 3;

Одесса — ул. Пушкинская 51;

Днепр — ул. Антоновича 22/1.

Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID составляет 100 грн. Подключение услуги КЭП сроком на 1 год — 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц.

Читайте также:

Другой формат и новый шрифт: в Днепре появились новые указатели

Минус час: скоро днепрянам придется меньше спать

Сегодня в Днепре — день кошек: какие усатые-полосатые живут у сотрудников «НМ»

Убийцы или «няшки»: под Днепром горожане хотят изничтожить бродячих собак

Подростки из Днепра чуть не травмировали местную жительницу из-за опасных игр

Речной вокзал Днепра превратится в бизнес-центр: какие работы уже начались (Видео)

Днепряне сами смогут наказывать «автобыдло» за неправильную парковку

Деревья, тропинки и современные лавочки: весной преобразуют один из крупнейших районов Днепра

В Криворожском музее появилась «ужасная тварь»

В Днепре на ж/м Покровский появится инновационный технопарк

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: