В Днепре создали мюзикл, который является духовной терапией онкологии

В Днепре в 2017 году был создан мюзикл «Квітка». Сейчас проект набирает обороты. Но его миссия – не только искусство, а и терапия.

В Днепре создали мюзикл, который является духовной терапией онкологии. Новости Днепра

«Он посвящён известной певице — Квитке Цисык, которая, живя в Америке, сделала колоссальный вклад в творчество нашей Украины, и также, помимо популяризации украинской песни в главных уголочках нашей страны, данный мюзикл направлен на поддержку всех женщин, которые больны страшным диагнозом — раком груди, от которого и сама Квитка ушла из жизни», — рассказывает участница проекта Виктория Булеева.

В Днепре создали мюзикл, который является духовной терапией онкологии. Новости Днепра

«В этом мюзикле я исполняю вторую главную роль, и параллельно являюсь студенткой киевской консерватории. Этот проект основан труппой Днепропетровского театра оперы и балета, в лице балетмейстера и главного постановщика Татьяны Проскуряковой, а меня приняли в этот мюзикл в 2017 году, по отбору, когда я уже жила Киеве (но сама являюсь коренной днепрянкой). Сразу после премьеры проекта в столице началась вступительная кампания в ВУЗы, и тем же летом удалось поступить в Музыкальную академию Украины имени Чайковского, но на данный момент, параллельно с учебой, выступаю с нашим мюзиклом», — рассказывает девушка.

Роль стервочки

В Днепре создали мюзикл, который является духовной терапией онкологии. Новости Днепра

Роль днепрянки в этом мюзикле – полная противоположность роли Квитки Цисык.
«В данном мюзикле мой персонаж — американка Дебби Бун. Эпатажная леди, с неугасающими амбициями и готовностью «пойти на любые меры» ради своего, даже если это придётся сделать вопреки справедливости и честности. Дочь известного поп-исполнителя Пета Буна смогла отобрать песню-саундтрек известного кинофильма “You light up my life”, который первоначально исполняла Квитка Цисык, и остаться на топ-рядах музыкальных порталов». – рассказывает Виктория.

Девушка также подчеркивает, что именно благодаря мастерству режиссера и основателя проекта она в 17 лет смогла воплотить сложную роль «стервочки» и «непобедимой кокетки».

«На данный момент я очень хорошо прониклась этой ролью и всегда люблю те моменты, когда зрители смеются и улыбаются на музыкальных номерах, где я «окручиваю нового ухажера». И когда в сюжете есть две линии — «антонима», это добавляет интереса и баланса, и я уверена, что после увиденного никто в зале не останется равнодушным», — говорит Виктория.

Терапия для зрителя

Виктория называет этот мюзикл своего рода духовной терапией.

«Духовная терапия в моем понимании — это понятие, содержащее в себе живые, неподдельные эмоции и вынесенную мораль, которую извлечёт из просмотренного для себя наша публика. История мюзикла действительно построена на реальных событиях, которые захватывают переплетением жизненных оттенков: борьбы за карьерный пьедестал, борьбы за справедливость… и в финальном итоге — борьбы за жизнь. И на самом деле, после уже проделанной работы с нашей командой мы видим колоссальную отзывчивость со стороны зрителей. Когда видишь, как у людей текут слезы, или как они улыбаются, совместно переживают, для нас, артистов — это самый главный и дорогой подарок», — рассказывает Виктория.

В Днепре создали мюзикл, который является духовной терапией онкологии. Новости Днепра

Проект гастролировал уже в Полтаве, Днепре, Киеве.

«И только на прошлой неделе мы выступили на новой сцене театра им. Леси Украинки в Каменском. Вот так и живу на два города!» — говорит днепрянка.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: