Четверо получили чудовищные ожоги: полиция расследует ЧП на предприятии в Кривом Роге

Четверо получили чудовищные ожоги: полиция расследует ЧП на предприятии в Кривом Роге. Новости Днепра

Криворожский ОП расследует происшествие на предприятии «Арселор Миттал Кривой Рог», в результате которого четверо сотрудников получили чудовищные ожоги тела. В свою очередь, руководство предприятия заявило, что имел место несчастный случай, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Первый Городской.

Речь идет о проишествии 25 февраля, на территории «Арселор Миттал Кривой Рог» травмировалось четверо сотрудников. Это случилось в Ингулецком районе Кривого Рога.

Правоохранители планируют рассматривать дело, руководствуясь часть 2 статьи 272 Уголовного Кодекса Украины ( нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Пресс-служба предприятия сообщила о происшествии спустя почти сутки:

«25 февраля (смена с 7.00 до 19.00) в агломерационном цехе № 2 «АрселорМиттал Кривой Рог» работала бригада дозировщиков горячего возврата подрядной организации «КривбассМеталлСтил». В 13.35 четверо ее работников спустились на обслуживающую площадку для подготовительных работ по планируемой уборке технологических просыпей в межконвейерном пространстве. В 13.40 произошел непредвиденный выброс горячего пара из перегрузочной течки барабана тушения возврата в сторону находившихся на площадке работников. В результате этого они получили термические ожоги тела (диагноз предварительный).

После оказания первой доврачебной помощи работники машинами скорой помощи были доставлены в лечебное учреждение для дальнейшего обследования и оказания медицинской помощи. Администрация и коллектив «АрселорМиттал Кривой Рог» желает работникам скорейшего выздоровления».

Четверо получили чудовищные ожоги: полиция расследует ЧП на предприятии в Кривом Роге. Новости Днепра

«Мы глубоко сожалеем о произошедшем. Пострадавшие работники получат всю необходимую поддержку от нашего предприятия для реабилитации, включая компенсацию и медикаменты. Обстоятельства несчастного случая еще расследуются, о причинах говорить пока рано, но уже сейчас мы разрабатываем комплекс корректирующих мер, чтобы не допустить подобного в будущем», — сообщил руководитель ООО «КривбассМеталлСтил» Валерий Гресько.

Читайте также:

В Днепре известная инди-рок группа призывала сделать выбор (Фоторепортаж)

Кто такой Лешко-Попель и почему в честь него назвали одну из улиц Днепра

Огородникам Днепра на заметку: посевной календарь-2019

Мусор, вонь и антисанитария: бездомные оккупировали один из главных парков Днепра

Магический заговор и призрак цыганки: жуткие тайны днепровского дома-невидимки

Битое стекло и море крови: в Днепре на Парусе люди атаковали Second Hand

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: