Энергия из грязи: в Днепре строят уникальную биогазовую электростанцию

Энергия из грязи: в Днепре строят уникальную биогазовую электростанцию. Новости Днепра

Горсовет Днепра совместно с инвестором реализуют крупный проект — строительство биогазовой электростанции по переработке ила сточных вод и производства электроэнергии. Ее строят на центральной очистной станции аэрации КП «Днепроводоканал». Проект стоимостью около 12 млн. евро полностью финансирует компания «Био Энерджи Днепр», передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу Днепровского горсовета.

Благодаря биогазовой электростанции город не только сможет сэкономить до 20 млн. грн. бюджетных средств в год на утилизации ила, но и значительно улучшит состояние атмосферного воздуха.

«Как известно, самая острая проблема на всех очистных сооружениях — утилизация так называемого отработанного ила сточных вод. Это делается на специальных полях, где он высыхает. А потом его захороняют на полигоне. Во время этого в воздух попадает аномальное количество метана. Биогазовая электростанция будет перерабатывать ил и производить электроэнергию, которая будет принадлежать инвестору. Город не будет тратить бюджетных средств на утилизацию ила привычным способом, а это огромные объемы. Кроме того, не будет вредных выбросов в атмосферу», — объяснил заместитель городского головы Днепра Бориса Филатова.

По словам Михаила Лысенко, завершить строительство биогазовой электростанции мощностью около 5 МВт планируют в 2020 году.

Читайте также:

В Днепре известная инди-рок группа призывала сделать выбор (Фоторепортаж)

Кто такой Лешко-Попель и почему в честь него назвали одну из улиц Днепра

Огородникам Днепра на заметку: посевной календарь-2019

Мусор, вонь и антисанитария: бездомные оккупировали один из главных парков Днепра

Магический заговор и призрак цыганки: жуткие тайны днепровского дома-невидимки

Битое стекло и море крови: в Днепре на Парусе люди атаковали Second Hand

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: