«Я просто не могла их бросить!»: в Днепре появился учитель-блогер

Кто может стать хорошим учителем? Наверное, только тот, для кого эта профессия была и есть любимой — без всяких оговорок, без ожиданий высоких доходов. Наталья Власова мечтала стать учительницей с детства. Родители ее в школе никогда не работали, а вот бабушка была учительницей истории. Возможно, это повлияло на выбор дела, которому юная одесситка захотела посвятить жизнь.

У меня были прекрасные учите­ля, настоящие патриоты, слава о ко­торых гремела далеко за пределами моей родной Одессы, — вспоминает Наталья. – В юридическом лицее – Тарас Винцковский, в университете – декан истфака Владимир Чумак. Они заразили меня любовью к истории, постоянным желанием что-то пости­гать, изучать, исследовать… Училась я всегда с удовольствием: лицей окон­чила с золотой медалью, университет – с красным дипломом. Поступали предложения об учебе в аспиранту­ре, но я в то время уже встретила бу­дущего мужа, который был родом с Днепропетровщины, а тогда учился в Одесской духовной семинарии. Сегодня мой муж — отец Виктор, на­стоятель Свято-Николаевского храма в Синельниково. Растим двоих деток: сыну Сереже десять, дочке Лизе пол­тора годика. С ней в декрете я сидела всего… три месяца. А все потому что ребята, у которых я была классным руководителем, в тот год оканчивали школу. Я просто не могла их бросить!

Наталья Власова не устает благо­дарить судьбу за то, что когда она, будучи мамой трехлетнего сына, ре­шила искать работу, на глаза ей по­палось объявление в Интернете. В днепровскую среднюю школу №15 нужен был учитель истории. В Одес­се Наталья Сергеевна успела немного поработать в школе, но только здесь, в Днепре, начала постигать все тон­кости педагогического труда. Помо­гло то, что опытные коллеги всегда относились к молодой учительнице как к равной, старались помочь сове­тами. Именно поэтому на все предло­жения о переходе в другие учебные заведения Наталья Власова всегда отвечает отказом: уверена, что такого замечательного коллектива нет боль­ше нигде! В ООШ №15 она работает седьмой год, с этой школой связан и ее профессиональный рост, и победы в конкурсах.

Каждая эпоха накладывает свой отпечаток на историю, а еще на ней часто спекулируют, — делится Ната­лья Власова. – Меняется отношение к событиям, личностям. Однако моя задача как учителя – не сухо изложить детям те или иные факты, а научить их критически мыслить, знать исто­рическую правду и уметь отделять ее от пропаганды. Стараюсь постоянно внедрять такие современные формы работы, которые были бы интересны ученикам. Мои ноу-хау высоко оце­нили организаторы конкурса «Учитель года»: в 2016 году я стала первой в Днепре, потом победила на областных соревнованиях, а на всеукраинском конкурсе заняла второе место среди 25 участников. Все конкурсанты долж­ны были дать мастер-классы учителям, провести уроки в незнакомой школе. А еще создать в Интернете свой блог, который тоже оценивался комиссией. Блог я веду до сих пор, и он очень по­лезен для моих учеников. Если ребенка не было в школе, он может заглянуть туда и увидеть презентацию урока, выполнить интерактивные задания по истории, например, по типу игры «Кто хочет стать миллионером?»

Дети обожают такие интер­нет-упражнения. Причем некоторые из них Наталья Сергеевна выполняет со школьниками на уроках при помо­щи их же… телефонов, которые у 99 процентов педагогов под запретом. У многих ребят история становится любимым предметом, а некоторые даже при поступлении в вуз выби­рают эту специальность, что не мо­жет не радовать Наталью Сергеевну. Становится ясно, что не зря она очень часто засиживается за подготовкой к урокам далеко за полночь. Результат того стоит!

Читайте также:

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: