Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках

Евгения Кирьянова
    -
Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках. Новости Днепра

В одной из групп в фейсбуке появился пост о том, что неизвестная женщина наживается на больной собаке. По словам очевидцев, щенок больной, он постоянно пытается вырваться и убежать от «хозяйки», а она грубой силой запихивает его в переноску, в которую он едва помещается, передаёт «НМ»

Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках. Новости Днепра

Зооволонтёры столкнулись с этой женщиной во время очередной акции. По словам авторов поста, от собаки пахло мочой и экскрементами, а её хозяйка вела себя агрессивно по отношению к животному. Женщина просила деньги у прохожих на корм собаке.

Данная личность сама вся грязная, ещё и с несчастным щенком, спекулируя им, побиралась на Европейской площади около Варуса. Когда она поставила щенка на землю, мы увидели запущенный рахит, есть подозрение что у малыша энтерит. Переноска, предназначавшаяся этому малышу, просто была в моче, без подстилки и пеленки, — говорится в посте.

Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках. Новости Днепра

Это «старая знакомая» зоозащитников — они уже давно пытаются бороться с ней. Но их действия не дают никаких результатов, а выкупить щенка и забрать его возможности нет — приют переполнен и нет вакцины, чтобы вылечить собаку от вирусного заболевания.

Не прошло и месяца, как волонтеры ОЗЖ Ковчег вызывали полицию и писали заявление по факту мошенничества. К сожалению, моему заявлению не дали ход. И ничего не сдвинулось с мертвой точки, — рассказала автор поста.

Зоозащитники накормили собаку и заставили на собранные деньги женщиной купить еду животному. В комментариях к посту пользователи выложили фото, где изображена девушка, похожая на ту, которую волонтёры видели на Европейской площади. Переодетая в пенсионерку, она сидела на земле с собакой и так же просила денег у прохожих возле ТЦ «Нагорка».

Как мошенники Днепра наживаются на больных собаках. Новости Днепра

Волонтёры рекомендуют не давать таким людям денег, фотографировать их и присылать материалы зоозащитникам. Также они попросили приютить собаку дома.

Читайте также:

Автономный ход и маршрут на Приднепровск: в Днепре закупят 44 новых троллейбуса

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: