Тысячи километров пути и голодные акулы: пожилой днепрянин отправится в опасное путешествие на каяке

Евгентий Гольдман
    -
Тысячи километров пути и голодные акулы: пожилой днепрянин отправится в опасное путешествие на каяке. Новости Днепра

Тысячи километров пути и голодные акулы: пожилой днепрянин отправится в опасное путешествие на каяке. Новости Днепра

Путешественник-экстремал из Днепра 61-летний Сергей Гордиенко вновь бросает вызов природе и собственным силам. Сергей отправится в экспедицию на каяке через Средиземное море. Приключение состоит из тысяч километров пути, длительных переходов по суше и соседства с акулами. Об этом Сергей Гордиенко заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-Днепр», передает корреспондент «НМ»

Отправной точкой путешествия станет Киев. Отсюда через всю страну Сергей пройдет на каяке до Вилково в Килийском районе Одесской области. После пересечет границу и отправится в Румынию и Болгарию. После этого экстремал поставит лодку на колёса и дойдет до Греции пешком.

После Греции Сергей приступит к основному маршруту экспедиции. Вдоль берегов Италии, Франции, Монако и Испании он пересечёт Средиземное море. Длина маршрута впечатлит даже бывалого путешественника — 11,5 тысячи километров.

Тысячи километров пути и голодные акулы: пожилой днепрянин отправится в опасное путешествие на каяке. Новости Днепра

«Конец экспедиции планируется в феврале 2020 года, точнее сказать тяжело, потому что расстояние очень большое. Регионы по системам очень разные. Если взять греческие берега, то они более спокойные в летний период, в осенний период Италия будет более бурная. Может быть очень много штормов, поэтому где-то придется переждать.

Дальнейший путь проляжет пешком до Вены. Оттуда сплав по Дунаю, вниз до Вилково и опять возвращение в Киев. Все расстояние составляет 11 600 км. Может, немного больше — все будет зависеть от того, насколько мне удачно удастся использовать дороги в Европе. Там автобаны, поэтому двигаться будет очень сложно. Придется искать второстепенные дороги и пересекать горную систему в зимне-весенний период.

Нынешний биометрический паспорт позволяет пересекать границу беспрепятственно. В том году я воспользовался именно этой темой, не готовил никакие визы, и все прошло благополучно. Плюс ко всему, у меня очень много сопровождающих документов от университета, в которых говорится, кто я, чем занимаюсь, и указан мой маршрут. Они нужны для полиции и тех организаций, которые будут меня встречать по пути», — рассказал путешественник.

Читайте также:

Достройка этажей, кинотеатр и башни-шатры: в Днепре изменят улицу Короленко

Под Днепром 7 рыбаков провалились под лёд: есть погибший

Весна снова раньше: ждать ли днепрянам еще снегопады

Охота на друга: в Днепре прямо посреди людного рынка расстреляли собаку

В Днепре на 12 квартале разгромили новую остановку (Фото)

Девушку из Днепра почти сутки искали в горах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: